Después dos días publicando recetas dulces, hoy toca algo salado.
Esta receta la preparé una noche de verano que venía un amigo vegetariano a cenar y quería hacer algo diferente.
Como en muchísimas ocasiones, recurrí a mis libritos de cocina buscando algo a la altura de la ocasión y esta fue la receta elegida "Tarta de cebollas caramelizadas, champiñones y queso de cabra " Os dejo mas abajo la receta paso a paso para que podáis prepararla, pero antes os recuerdo que también podéis encontrarme en facebook:
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Para la masa:
Para el relleno:
Amasamos las harina, ricotta y mantequilla hasta que se queden bien mezclados los ingredientes, añadimos las dos cucharadas de agua y volvemos a mezclar hasta obtener una masa homogénea; si fuera necesario añadimos mas agua; dejamos la masa reposar en el frigorífico durante 15 minutos envuelta en papel transparente.
En una sartén calentamos la mantequilla, a fuego suave dejamos cocer la cebolla previamente pelada y cortada en rodajas finas, durante 40-45 minutos.
Añadimos los champiñones y cocemos otros 10 minutos, escurrimos y dejamos enfriar.
Incorporamos el queso de cabra desmenuzado, la ricotta y las hojas de tomillo.
Extendemos la masa obre papel de hornear, doblamos los bordes y pinchamos la base con un tenedor, tapamos y dejamos reposar 20 minutos.
Añadimos el relleno y con el horno precalentado a 200º C, horneamos durante 25 minutos a 180º C.
Esta receta la preparé una noche de verano que venía un amigo vegetariano a cenar y quería hacer algo diferente.
Como en muchísimas ocasiones, recurrí a mis libritos de cocina buscando algo a la altura de la ocasión y esta fue la receta elegida "Tarta de cebollas caramelizadas, champiñones y queso de cabra " Os dejo mas abajo la receta paso a paso para que podáis prepararla, pero antes os recuerdo que también podéis encontrarme en facebook:
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Para la masa:
- 250 gr de harina
- 125 gr de mantequilla fría
- 125 gr de queso ricotta
- 2 cucharadas de agua
Para el relleno:
- 50 gr de mantequilla
- 3 cebollas
- 200 gr de champiñones
- 100 gr de queso de cabra
- 125 gr de queso ricotta
- 1 cucharada de tomillo
Amasamos las harina, ricotta y mantequilla hasta que se queden bien mezclados los ingredientes, añadimos las dos cucharadas de agua y volvemos a mezclar hasta obtener una masa homogénea; si fuera necesario añadimos mas agua; dejamos la masa reposar en el frigorífico durante 15 minutos envuelta en papel transparente.
En una sartén calentamos la mantequilla, a fuego suave dejamos cocer la cebolla previamente pelada y cortada en rodajas finas, durante 40-45 minutos.
Añadimos los champiñones y cocemos otros 10 minutos, escurrimos y dejamos enfriar.
Incorporamos el queso de cabra desmenuzado, la ricotta y las hojas de tomillo.
Extendemos la masa obre papel de hornear, doblamos los bordes y pinchamos la base con un tenedor, tapamos y dejamos reposar 20 minutos.
Añadimos el relleno y con el horno precalentado a 200º C, horneamos durante 25 minutos a 180º C.
Que pinta por favor. En casa nos encantan estas tartas, y de cebolla es una delicia.
ResponderEliminarTe ha quedado de escandalo!
Un beso.
Me encanta esta tarta salada y es que la cebolla caramelizada, para mi un manjar, te ha quedado muy rica Magda
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Que delicia y sana esta receta de tarta de cebollas que no la he preparado nunca.Bsssss
ResponderEliminarWoooow!! Qué buenoooo... Para empezar y no parar! Seguro que fue todo un éxito.
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es