¡Buenas ! ¿cómo va la semana? a mi se me está pasando volando por lo que pensando y en el fin de semana os traigo una receta de rechupete, apta para dietas , llena de sabor, sencilla de hacer y seguro que os encanta.
La idea era hacer una tarta de queso, pero el molde que tenía desmoldable era grande por lo que la capa de queso quedó baja, aprovechando que tenía fresas maduras en casa, pensé que una capa generosa con sabor a fresas sería buena combinación con el resto. Os animo a preparar la tarta, a quien la probó le ha encantado así que ni lo dudéis.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes:
La idea era hacer una tarta de queso, pero el molde que tenía desmoldable era grande por lo que la capa de queso quedó baja, aprovechando que tenía fresas maduras en casa, pensé que una capa generosa con sabor a fresas sería buena combinación con el resto. Os animo a preparar la tarta, a quien la probó le ha encantado así que ni lo dudéis.
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Ingredientes:
- 3 yogures naturales 0 % ( 375 gr )
- 300 gr de queso de untar light
- 6 láminas de gelatina neutra (9 gr si usamos gelatina en polvo)
- 1/4 vaso de leche
- edulcorante líquido
Base:
- 180 gr de galletas integrales digestivas
- una cucharada de mantequilla
- una cucharada de ron miel
Cobertura:
- 800 gr de fresas troceadas
- un poco de agua
- edulcorante líquido
- 4 láminas de gelatinas
Trituramos las galletas y las mezclamos con una cucharada de mantequilla derretida y unas cucharadas de ron miel, este último podemos sustituirlo por otro licor sin alcohol o incluso leche. Extendemos la pasta obtenida en la basa de un molde desmoldable, el cual previamente hemos forrado con papel de hornear.
Hidratamos 6 láminas de gelatina neutra, para ello las ponemos en un cuenco con agua fría.
Batimos el queso con el yogur, el edulcorante líquido. Escurrimos las láminas de gelatinas y las disolvemos en leche calienta (1/4 vaso). Agregamos la gelatina a la mezcla de queso y yogur moviendo bien y vertemos la mezcla en el molde. Dejamos cuajar un poco.
En un cazo ponemos las fresas troceadas con edulcorante y un poco de agua, dejamos cocina a fuego suave 30 minutos, pasamos por la batidora.
Hidratamos las láminas de gelatinas, escurrimos y agregamos las fresas, movemos bien para mezclar y con cuidado una vez templado agregamos en el molde, sobre la capa de queso.
Dejamos en la nevera hasta que haya quedado bien cuajada , yo deje la tarta desde la noche anterior enfriando.
Batimos el queso con el yogur, el edulcorante líquido. Escurrimos las láminas de gelatinas y las disolvemos en leche calienta (1/4 vaso). Agregamos la gelatina a la mezcla de queso y yogur moviendo bien y vertemos la mezcla en el molde. Dejamos cuajar un poco.
En un cazo ponemos las fresas troceadas con edulcorante y un poco de agua, dejamos cocina a fuego suave 30 minutos, pasamos por la batidora.
Dejamos en la nevera hasta que haya quedado bien cuajada , yo deje la tarta desde la noche anterior enfriando.
Una tarta deliciosa, fresquita e ideal para aprovechar hasta el último momento la temporada de fresas y "pecar" sin remordimientos. Me encanta.
ResponderEliminarFeliz miércoles!!
Adoro tartes de queijo e esta com morangos ficou linda e bem ao meu gosto
ResponderEliminarbjs
Qué tarta tan vistosa! Así me gusta la repostería... Sencilla y sin complicaciones. Una receta fantástica!
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/04/refresco-de-lima-con-albahaca-y-frambuesas.html
Una tarta sensacional!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, con un color espectacular que da gusto ver, y desde luego seguro que es un bocado delocioso. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUna carta fantástica, me apunto la receta, te espero en mi blog un saludo de sole
ResponderEliminarQué cantidad pones de edulcorante?
ResponderEliminarQué cantidad pones de edulcorante?
ResponderEliminarPilar debes poner un par de cucharadas y probar, si te sabe poco dulce ir añadiendo hasta que te guste el resultado.
EliminarMe encanta la idea del ron en la base de galletas!
ResponderEliminarDa un toque agradable :)
EliminarDisculpen se que no se deben modificar las recetas pero por una cuestión de necesidad lo hice y quedo buenísima...no conseguía gelatina sin sabor y a la mezcla de queso crema y yogurt le puse 1/2 sobre de gelatina light de naranja disuelta en vez de leche en el zumo de la naranja y ya que estaba le puse la rayaduras de la misma naranja... y como no es época de frutillas en mi país (Argentina) mezcle dulce light de frutilla con medio sobre de gelatina de frutillas light...por el edulcorante que traen las gelatinas light no necesite agregarle edulcorante y salió muyyyyyyy rica
ResponderEliminar¡Buenas! precisamente soy una de esas personas que suelen modificar recetas cuando le hes necesario, sea por falta de ingredientes, falta de tiempo o por darme el capricho ;). Me alegra que te quedara bien rica la tarta, un abrazo.
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