Esta es una receta nueva que preparé ayer para el almuerzo y que gustó mucho.
Normalmente no suelo hacer platos muy elaborados con pescado ya que preparado de forma sencilla sabe delicioso, al horno, a la parriba, a la plancha o simplemente al vapor, sea como sea siempre queda rico. Pero llevaba unos días pensando en hacer pescado en sala y aprovechando lo que tenía en casa surgió esta receta tan rica.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes para dos personas
Normalmente no suelo hacer platos muy elaborados con pescado ya que preparado de forma sencilla sabe delicioso, al horno, a la parriba, a la plancha o simplemente al vapor, sea como sea siempre queda rico. Pero llevaba unos días pensando en hacer pescado en sala y aprovechando lo que tenía en casa surgió esta receta tan rica.
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Ingredientes para dos personas
- 2 lubinas de ración
- 1 naranja
- 1 limón
- 1 cucharada de harina
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso 1/2 de agua
- pimienta
- dos patatas medianas
- pimentón dulce
- pimienta negra
- ajo en polvo
- cebolla en polvo
- sal
- aceite de oliva virgen extra (aove)
En una sarten con un poco de aceite ponemos el ajo picadito junto a la cebolla, una vez que la cebolla este transparente agregamos una cucharada de harina de trigo, movemos y poco a poco agregamos el vino blanco junto al agua, el zumo de la naranja y el limón.
Añadimos sal a gusto, pasamos la mezcla por la batidora y ponemos al fuego junto al pescado. Dejamos cocinar a fuego suave 10 minutos, pasad este tiempo damos la vuelta al pescado y dejamos otros 10 minutos.
Para preparar las patatas de guarnición simplemente las pelamos y cortamos en rodajas de 1 cm aproximadamente, condimentamos con sal, pimentón, pimienta negra, ajo y cebolla en polvo, cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos.
Servimos todo junto y a disfrutar.
Ummmmm vaya pintaza de lubina, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Hola Magda! Muy rica esa salsita. Sólo una cosilla: en las instrucciones se te ha olvidado poner cuando se le echan los cítricos. Jijiji! A mí también me ocurren estas cosas... Las cabezas!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Etsa lubina tiene un nombre.....DELICIOSA.
ResponderEliminarQue jugosa y rica te quedó esta lubina con citricos, para el almuerzo me encanta.Bsssss
ResponderEliminarUna receta estupenda y diferente
ResponderEliminarla tendré en cuenta
un besito
Tu nombre ya dice, que llevas la repostería en las venas..jejej...una estupenda receta....me encanta...un saludo desde Murcia....
ResponderEliminarEsta lubinate ha quedado de rechupete.Me ha encantado tu post, tienes recetas para chuparse los dedos, ha sido un regalo mirarlo.
ResponderEliminarSi eres de las que disfrutas con el sol y te encanta la naturaleza… ¡quédate a leer! Elracodeldetall.blogspot.com, porque en este post os traigo un trocito de bosque con algunas ideas para decorar con troncos y ramas. Alucinarás con la de cosas originales que se puede llegar a hacer. Te espero !!
pues no me extraña que gustara porque tiene una pintaza!
ResponderEliminarHe probado la merluza con naranja, pero la lubina de esta manera creo que no, así que tomo nota porque es otra manera estupenda de comer este rico pescado
ResponderEliminarAbrazos!!!