martes, 25 de agosto de 2015

Lubina con cítricos

Esta es una receta nueva que preparé ayer para el almuerzo y que gustó mucho.
Normalmente no suelo  hacer platos muy elaborados con pescado ya que  preparado de forma sencilla sabe delicioso, al horno, a la parriba, a la plancha o simplemente al vapor, sea como sea  siempre queda rico. Pero llevaba unos días pensando en hacer pescado en sala y aprovechando lo que tenía en casa surgió esta receta tan rica. 

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Ingredientes para dos personas

  • 2 lubinas de ración
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 cucharada de harina
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso 1/2 de agua 
  • pimienta 
  • dos patatas  medianas 
  • pimentón dulce
  • pimienta negra
  • ajo en polvo
  • cebolla en polvo
  • sal 
  • aceite de oliva virgen extra  (aove)
En una sarten con un poco de aceite ponemos el ajo picadito junto a la cebolla, una vez que la cebolla este transparente agregamos una cucharada de harina de trigo, movemos  y poco a poco agregamos el vino blanco junto al agua, el zumo de la naranja y el limón.
Añadimos sal a gusto, pasamos la mezcla por la batidora y ponemos al fuego junto al pescado. Dejamos cocinar a fuego suave 10 minutos, pasad este tiempo damos la vuelta al pescado y dejamos otros 10 minutos. 
Para preparar las patatas de guarnición simplemente las pelamos y cortamos en rodajas de 1 cm aproximadamente, condimentamos con sal, pimentón, pimienta negra, ajo y cebolla en polvo, cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos. 
Servimos todo junto y a disfrutar. 

9 comentarios:

  1. Ummmmm vaya pintaza de lubina, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  2. Hola Magda! Muy rica esa salsita. Sólo una cosilla: en las instrucciones se te ha olvidado poner cuando se le echan los cítricos. Jijiji! A mí también me ocurren estas cosas... Las cabezas!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  3. Etsa lubina tiene un nombre.....DELICIOSA.

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  4. Que jugosa y rica te quedó esta lubina con citricos, para el almuerzo me encanta.Bsssss

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  5. Una receta estupenda y diferente
    la tendré en cuenta
    un besito

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  6. Tu nombre ya dice, que llevas la repostería en las venas..jejej...una estupenda receta....me encanta...un saludo desde Murcia....

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  7. Esta lubinate ha quedado de rechupete.Me ha encantado tu post, tienes recetas para chuparse los dedos, ha sido un regalo mirarlo.
    Si eres de las que disfrutas con el sol y te encanta la naturaleza… ¡quédate a leer! Elracodeldetall.blogspot.com, porque en este post os traigo un trocito de bosque con algunas ideas para decorar con troncos y ramas. Alucinarás con la de cosas originales que se puede llegar a hacer. Te espero !!

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  8. pues no me extraña que gustara porque tiene una pintaza!

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  9. He probado la merluza con naranja, pero la lubina de esta manera creo que no, así que tomo nota porque es otra manera estupenda de comer este rico pescado

    Abrazos!!!

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