No se si alguna vez os ha pasado como a mi.. empiezo a darle vueltas a un sabor en la cabeza y tengo que preparar algo con ese ingrediente o condimento.
"hoy voy a preparar algo con cardamomo " y así hice .
Mi compañero preparó unos dulces donde el sabor del cardamomo se apreciaba bastante , justo hace unos días hablaba con mi chico del sabor y el aroma tan especial que tiene el cardamomo , es muy "bonito" en todos los sentido y si además tenemos en cuenta todas las propiedades que posee es imposible no consumirlo.
Desde la antigüedad es conocido como la planta digestiva por excelencia, usada también para aumentar el apetito o como tonificante del sistema digestivo gracias a su fragancia.
También es estimulante y revigorizante, debido a su alto contenido en aceites aromáticos.
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Ingredientes:
Por último agregamos dos vasos de agua caliente, cuando rompa a hervir contamos 15 minutos y apartamos.
Decoramos al servir con perejil picado.
"hoy voy a preparar algo con cardamomo " y así hice .
También es estimulante y revigorizante, debido a su alto contenido en aceites aromáticos.
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- 1 zanahoria
- 1 ramita de apio
- 1 cebolla mediana o 1/2 grande
- 1 trozo de calabaza
- 1 calabacin pequeño
- aceite de oliva
- 2 clavos de olor
- 2 vainas de cardamomo
- 50 gr de cacahuete
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1 vaso de arroz basmati
- 2 vasos de agua
- perejil fresco
- sal
Pelamos y cotamos en cuadros pequeño la zanahoria, picamos el apio, pelamos y troceamos la cebolla, la calabaza y el calabacín.
En una sartén con un poco de aceite ponemos las verduras a fuego suave hasta que queden bien hechas, agregamos los frutos secos , mezclamos.
En una sartén con un poco de aceite ponemos las verduras a fuego suave hasta que queden bien hechas, agregamos los frutos secos , mezclamos.
Incorporamos el arroz, la cúrcuma, cardamomo y clavo majado , sal , mezclamos y dejamos un par de minutos para que el arroz se impregne de sabores.
Decoramos al servir con perejil picado.
Merhabalar, muhteşem görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Muy bueno y el gusto y el olor de ve de ser estupendo.Bsssss
ResponderEliminarNunca lo he comido así, pero tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarun besote
Este arroz tiene que ser todo sabor, que delicia y que aromático quedaría, la verdad es que con lo arrocera que soy, este plato me lo comería encantada, tomo nota, estas mezclas de sabores hay que probarlos....Bess
ResponderEliminarEl cardamomo lo estoy utilizando solo en dulce y me acabo de dar cuenta, con tu receta, que no le estoy sacando todo el provecho que merece!!
ResponderEliminarLo probaré así.. con arroz.
Bsss
¡¡Qué bueno!!
ResponderEliminarLa verdad es que sólo he usado cardamomo para hacer infusiones y no me entusiasmó demasiado, a ver si así me gusta más jeje.
El arroz con frutos secos es una combinación sana y deliciosa, en casa nos encanta.
Besos, y feliz lunes.
El cardamomo siempre lo he usado en recetas dulces, nunca en saladas y aunque el olor me parece exagerado durante la preparación reconozco que le da un punto a todo lo que he preparado muy rico
ResponderEliminarMe apunto la receta de este arroz que tiene muy buena pinta
¡Besos mil!
que arroz tan original!! la combinación de ingredientes me llama mucho la atención.
ResponderEliminarQue bueno que se ve tu arroz.
ResponderEliminarUn saludito
Uyyy que interesante , yo creia el cardamomo solo era para reposteria, pues habra que probar este arroz, besos
ResponderEliminarPara mi un arroz original y exotico, con los cachuetes y el cardamomo que le tiene que dar un aroma mm genial, por cierto no sabía que el cardamomo fuera tan beneficioso,besitos
ResponderEliminarQue rico arroz Magdalena. É um prato de arroz muito diferente daquilo a que estou habituada, mas fiquei com vontade de experimentar. Tem um ar muito exótico, apetecível e saudável. Só de olhar já se sente a explosão de sabor.
ResponderEliminarBjs
Isabel Gomes
Una nueva variante, ¡qué bien! A la semana que viene lo pruebo. Yo hago un arroz con cardamomo pero lleva canela en lugar de clavo, berenjena y calabacín y alitas de pollo.
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