domingo, 27 de septiembre de 2015

Arroz con cardamomo y cacahuete

No se si alguna vez os ha pasado como a mi.. empiezo a darle  vueltas a un sabor en la cabeza y tengo que preparar algo con ese ingrediente o condimento. 
 "hoy voy a preparar algo con cardamomo " y así hice .




Mi compañero preparó unos dulces donde el sabor del cardamomo se apreciaba bastante , justo hace unos días  hablaba con mi chico del sabor y  el aroma  tan especial que tiene el cardamomo , es muy "bonito" en todos  los sentido y si además tenemos en cuenta todas las propiedades que posee es imposible no consumirlo.


Desde la antigüedad  es conocido como la planta digestiva por excelencia, usada también para aumentar el apetito  o como tonificante del sistema digestivo gracias a su fragancia. 

También es estimulante y revigorizante,  debido a su alto contenido en aceites aromáticos.
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Ingredientes:
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de apio
  • 1 cebolla mediana  o 1/2 grande
  • 1 trozo de calabaza
  • 1 calabacin pequeño
  • aceite de oliva
  • 2 clavos de olor
  • 2 vainas de cardamomo
  • 50 gr de cacahuete
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1 vaso de arroz basmati
  • 2 vasos de agua
  • perejil fresco 
  • sal
 Pelamos y cotamos en cuadros pequeño  la zanahoria, picamos el apio, pelamos y troceamos la cebolla, la calabaza y el calabacín. 



En una sartén con un poco de aceite ponemos las verduras  a fuego suave hasta que queden bien hechas, agregamos los frutos secos , mezclamos.

Incorporamos el arroz, la cúrcuma, cardamomo y  clavo majado , sal , mezclamos y  dejamos un par de minutos para que el arroz se impregne de sabores.


Por último agregamos dos vasos de agua caliente, cuando rompa a hervir contamos 15 minutos y apartamos. 




Decoramos al servir con perejil picado.


13 comentarios:

  1. Merhabalar, muhteşem görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  2. Muy bueno y el gusto y el olor de ve de ser estupendo.Bsssss

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  3. Nunca lo he comido así, pero tiene una pinta estupenda
    un besote

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  4. Este arroz tiene que ser todo sabor, que delicia y que aromático quedaría, la verdad es que con lo arrocera que soy, este plato me lo comería encantada, tomo nota, estas mezclas de sabores hay que probarlos....Bess

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  5. El cardamomo lo estoy utilizando solo en dulce y me acabo de dar cuenta, con tu receta, que no le estoy sacando todo el provecho que merece!!
    Lo probaré así.. con arroz.
    Bsss

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  6. ¡¡Qué bueno!!
    La verdad es que sólo he usado cardamomo para hacer infusiones y no me entusiasmó demasiado, a ver si así me gusta más jeje.
    El arroz con frutos secos es una combinación sana y deliciosa, en casa nos encanta.
    Besos, y feliz lunes.

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  7. El cardamomo siempre lo he usado en recetas dulces, nunca en saladas y aunque el olor me parece exagerado durante la preparación reconozco que le da un punto a todo lo que he preparado muy rico

    Me apunto la receta de este arroz que tiene muy buena pinta

    ¡Besos mil!

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  8. que arroz tan original!! la combinación de ingredientes me llama mucho la atención.

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  9. Que bueno que se ve tu arroz.
    Un saludito

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  10. Uyyy que interesante , yo creia el cardamomo solo era para reposteria, pues habra que probar este arroz, besos

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  11. Para mi un arroz original y exotico, con los cachuetes y el cardamomo que le tiene que dar un aroma mm genial, por cierto no sabía que el cardamomo fuera tan beneficioso,besitos

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  12. Que rico arroz Magdalena. É um prato de arroz muito diferente daquilo a que estou habituada, mas fiquei com vontade de experimentar. Tem um ar muito exótico, apetecível e saudável. Só de olhar já se sente a explosão de sabor.

    Bjs

    Isabel Gomes

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  13. Una nueva variante, ¡qué bien! A la semana que viene lo pruebo. Yo hago un arroz con cardamomo pero lleva canela en lugar de clavo, berenjena y calabacín y alitas de pollo.

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