Ya sabéis que me encanta el cuchareo, buenos guisos, sopas, cremas .. y es por eso que no dudo en compartir cremas como estas sencillas de hacer y nutritivas.
El puerro es rico en componentes sulfurosos al igual que el ajo y la cebolla, los que le otorgan sus propiedades antibacterianas. Comer puerros en abundancia nos ayuda a mejorar las condiciones del intestino, ademas su riqueza en selenio ayuda a fortalecer nuestras defensas.
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Ingredientes:
- 2 puerros grandes
- 1 patata
- 1/2 cebolla
- 1/2 litro de agua
- 1 vaso de leche
- sal
- aceite de oliva virgen extra (aove)
Retiramos las hojas mas duras del puerro y la parte inferior o raíz. Lavamos bajo el grifo los puerros para limpiarlos y retirar algún resto de tierra que pueda tener. Los cortamos por la mitad y luego en porciones de aproximadamente 3 cm.
Pelamos y picamos la cebolla, vertemos en una cazuela un poco de aceite en ella sofreímos la cebolla durante 5 minutos a fuego suave, no es necesario que llegue a dorarse. Pasado este tiempo agregamos el puerro y dejamos otros 5 minutos mas.
Pelamos la patatas. la lavamos y una vez cortada a dados aproximadamente del mismo tamaño que las porciones del puerro la agregamos a la cazuela.
Incorporamos el agua , deben quedar las verduras cubiertas de líquido así que si fuera necesario agregamos un poco mas de líquido. Cocemos a fuego suave 20 minutos.
Pasamos por la batidora, agregamos la leche y sal a gusto. Movemos y dejamos otros 5 minutos a fuego lento.
Con el fresquete que hace ya por el noroeste de España, apetecen platos como este. Te ha quedado buenísimo.
ResponderEliminarUn besote.
La crema de e puerro me encanta, es una de las que más preparo, te quedo maravillosa, que pinta tiene por dios....Bess
ResponderEliminarLa verdad que yo también tenía ganitas ya de los platos de cuchareo jeje, la crema de puerros nunca la he probado, realmente se ve bien rica,besos
ResponderEliminarQue buena de puerros.
ResponderEliminarUn saludito
Una receta estupenda, rica y fácil
ResponderEliminarde 10 :)
un besote
Cremes são as minhas sopas preferidas e este fiocu bem ao meu gosto
ResponderEliminarBoa semana
Un plato de crema sabrosisimo.
ResponderEliminarUna crema que siempre apetece y tan bien presentada da gusto amiga !!!
ResponderEliminarBesitos.
Magda me encantan los puerros de todas la maneras pero en crema me chifla el sabor,
ResponderEliminarAhora aquí ya apetece una cremita de estas, deliciosa
Besinos
El toque de Belén
Qué buena y qué sana, ahora ya apetecen un montón.
ResponderEliminarbesos