Fueron los árabes durante la Edad Media quienes extendieron el cultivo de la alcachofa por Europa, los griegos y romanos propagaron su fama como afrodisíaco .
La alcachofa se empieza a recolectar en octubre aunque es propia de invierno.
A la hora de comprarlas, debemos tener en cuenta que estén bien formadas, compactas y de color de verde claro.
Propiedades de la alcachofa:
- favorece la rápida digestión y eliminación de grasas.
- Ayuda a eliminar toxinas.
- colabora con la función hepática.
- Tiene propiedades diuréticas y depurativas para los riñones.
- Ayuna a prevenir enfermedades coronarias.
- contiene inulina, una hormona parecida a la insulina la cual ayuda a mantener los niveles de glucemia en sangre.
- Ayuda a eliminar líquido, con ellos toxinas y mayormente en el ácido úrico.
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Ingredientes:
- alcachofas
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Retiramos los tallos de las alcachofas, haremos un corte recto para que las alcachofas se mantengan de pie.
Sujetando las alcachofas por la base, golpeamos la parte superior sobre la encimera para que se abra y así facilitar el acceso de sal y aceite a su interior.
Colocamos las alcachofas en una fuente , las rociamos con un buen aceite y ponemos sal a gusto. Introducimos en el horno precalentado a 200ºC, horneamos aproximadamente 45 minutos,dependiente del tamañana de las alcachofa puede necesitar unos minutos mas o menos.
La hojas del exterior nos quedaran negras y el interior muy jugoso y sabroso.
La hojas del exterior nos quedaran negras y el interior muy jugoso y sabroso.
Qué ricas!!!!!! Yo las hago exactamente igual, pero además les pongo a cada una de ellas un diente de ajo dentro y un poco de pimienta.
ResponderEliminarla verdad que tienes toda la razón, encontramos grandes y deliciosos platos sin necesidad de grandes elaboraciones y la prueba está con estas alcachofas a mi me encantan al horno, por cierto alcauciles nunca lo había oído, nunca te acostarás sin saber algo más jeje,besos
ResponderEliminarA mí madre le encantan
ResponderEliminary yo le hago una emulsión de limón, con un poco de mantequilla salada y yogur, que le encanta
un beesote
Al horno no las he preparado nunca, te lo puedes creer? seguro que están bien ricas ehh me encantan.
ResponderEliminarbesazos