Thermomix, Crema de verduras, pollo con salsa suprema, natillas y sorbete de frutas.

Hoy queda inaugurada una sección nueva en mi blog, Recetas para  thermomix tm5.  Mi hermano y cuñada disponen de ella y van a colaborar conmigo preparado un menú completo  para compartir con todos vosotros. 

El menú  propuesto es bastante saludable, crema de verduras,  contra muslo de pollo con salsa suprema, sorbete de frutas y natillas. 
Para las personas que no tengamos thermomix también podemos prepararlo de forma tradicional así que os dejaré las dos versiones de las receta- 



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Para la crema de verduras:


Ingredientes:
  • 3 zanahorias peladas
  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr de puerro cortado a rodaja (la parte blanca) 
  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra 
  • 1 tallo de apio
  • 300 gr de agua o caldo de pollo 
Para el pollo con salsa suprema ;
  • 600 gr de contramuslo sin piel y troceado 
  • 100 gr de nata 
  • 20 gr de mantequilla
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de perejil picado 
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon 

- Con el pela papas  cortamos las zanahorias en tiras, reservamos la parte central para la crema.  Cortamos el calabacin por la mitad, reservamos la parte central carnosa y el resto lo cortamos también a tira  como la zanahoria. Colocamos las tiras de verduras en la bandeja varoma y reservamos. 

- Ponemos en el vaso la cebolla, ajo, puerro y aceite, troceamos 5 segundos a velocidad 5. Después a 120º C sofreímos durante 7 minutos a velocidad 1
- Incorporamos los corazones de zanahoria troceados y el apio, troceamos 5 segundos a velocidad 5.
- Agregamos el agua, introducimos el cestillo y colocamos dentro el corazón de calabacin .
- Situamos el recipiente varoma en su posición, dentro pondremos las tiras de pollo salpimentadas y regadas con un poco de aceite, removemos y colocamos la bandeja varoma sobre el recipiente varoma, tapamos y programamos 25 minutos  varoma a velocidad 1.
- Sin abrir el varoma lo retiramos , la espátula tiene una muesca para poder retirar el cestillo sin quemarnos. 



- Añadimos el resto del calabacín al vaso, trituramos  a velocidad progresiva del 5-10 durante 1 minuto.Servimos las tiras de verduras junto al pollo. 


Reservamos la crema de verduras en una sopera y servimos de primer plato.


- Para preparar la salsa vertemos en el vaso 100 gr de la crema de verduras reservada junto a la mantequilla, nata, mostaza, un poco  de sal, pimienta, perejil y la yema  de  1 huevo.  Mezclamos 30 segundos a velocidad 5. Calentamos 2 minutos a 100º C  a velocidad 2, podemos verter sobre el pollo o servir a parte para que cada comensal se sirva la cantidad deseada. . 

Modo  tradicional: 



  1. Con el pelador de patatas cortamos las zanahorias longitudinalmente en tira de unos 5 mm, reservamos la parte central para la crema.  Cortamos el calabacin por la mitad, retiramos con una cuchara la parte carnosa del centro y el resto lo cortamos también a tira longitudinales como la zanahoria. Cocemos al vapor durante 4 minutos. 
  2. En perol con un poco de aceite sofreímos las cebolla, puerro y ajo todo picadito, a fuego medio hasta que tome color. 
  3. Incorporamos los corazones de zanahoria troceados y el apio, el corazón de calabacin que tenemos reservados, los 300 ml de agua y cocemos
  4.  Cocinamos la carne de pollo vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite y sal, cuando empiece a tomar color, reservamos.
  5. Para la salsa suprema mezclamos 100gr de crema de verduras,mantequilla, nata, mostaza, un poco  de sal, pimienta, perejil y la yema  de  1 huevo a fuego suave y sin dejar de mover para que no queden grumos. 

Para el postre tenemos dos posibilidad, natillas o sorbete de frutas





Natillas
Ingredientes:
  • 100 gr de azúcar.
  • 600 ml de leche
  • 3 huevos 
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • canela molida
  • 6 galletas tostadas tipo maría 
Ponemos en el vaso los huevos, la leche, el azúcar y el azúcar moreno. Mezclamos  10 segundos a velocidad 4. Si los ingredientes están a temperatura habiente  programamos 8 minutos a 90 º a velocidad 2 , en el caso de estar fríos, sacados directamente del frigorífico lo pondremos  10 minutos en vez de 8.
Comprobamos si tiene espuma, si así fuera, programamos  2 minutos a 90 º C a velocidad 2 en caso contrario, removemos 2 minutos a velocidad 2.
Vertemos las natillas y la decoramos con galletas ,servimos frías y espolvoreada con canela.


Modo  tradicional: 

Batimos los huevos, la leche, el azúcar moreno y el blanco  con la batidora.
Calentamos a fuego suave la mezcla obtenida sin dejar de mover para que no nos queden grumos, una vez empieza a espesar apartamos del fuego. Vertemos las natillas y la decoramos con galletas ,servimos frías y espolvoreada con canela.

** para las personas con intolerancia al gluten se debe sustituis las galletas  por galletas sin gluten o directamente no poner galletas. 









Sorbete rápido de frutas

Ingredientes:
  • 1 naranja
  • 180 gr de azúcar
  • 300 gr de fruta fresca variada (kiwi, pera y manzana) troceada 
  • 1 kg de cubitos de hielo 
Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 15 segundo a velocidad 10.
Añadimos la naranja y la fruta, troceamos 10 segundos a velocidad 5.
Agregamos el hielo, trituramos 1 minuto y medio a velocidad 9, con la espátula introducida por la abertura y moviéndola de lado a lado para obtener una mezcla homogénea. Servimos inmediatamente.

Modo  tradicional: 


Mezclamos el azúcar (glass)  con  la naranja y el resto de frutas , tritutamos junto al hielo y servimos inmediatamente. 


Comentarios

  1. Olá Magdalena!
    Hoje você nos presenteou com um menu completo maravilhoso! Da entrada à sobremesa, tudo realmente impecável!
    Beijos mil e ótimo final de semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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