Hoy queda inaugurada una sección nueva en mi blog, Recetas para thermomix tm5. Mi hermano y cuñada disponen de ella y van a colaborar conmigo preparado un menú completo para compartir con todos vosotros.
El menú propuesto es bastante saludable, crema de verduras, contra muslo de pollo con salsa suprema, sorbete de frutas y natillas.
Para las personas que no tengamos thermomix también podemos prepararlo de forma tradicional así que os dejaré las dos versiones de las receta-
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- Con el pela papas cortamos las zanahorias en tiras, reservamos la parte central para la crema. Cortamos el calabacin por la mitad, reservamos la parte central carnosa y el resto lo cortamos también a tira como la zanahoria. Colocamos las tiras de verduras en la bandeja varoma y reservamos.
El menú propuesto es bastante saludable, crema de verduras, contra muslo de pollo con salsa suprema, sorbete de frutas y natillas.
Para las personas que no tengamos thermomix también podemos prepararlo de forma tradicional así que os dejaré las dos versiones de las receta-
Para la crema de verduras:
Ingredientes:
- 3 zanahorias peladas
- 1 cebolla cortada en cuartos
- 1 diente de ajo
- 150 gr de puerro cortado a rodaja (la parte blanca)
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 tallo de apio
- 300 gr de agua o caldo de pollo
Para el pollo con salsa suprema ;
- 600 gr de contramuslo sin piel y troceado
- 100 gr de nata
- 20 gr de mantequilla
- sal
- pimienta negra molida
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Con el pela papas cortamos las zanahorias en tiras, reservamos la parte central para la crema. Cortamos el calabacin por la mitad, reservamos la parte central carnosa y el resto lo cortamos también a tira como la zanahoria. Colocamos las tiras de verduras en la bandeja varoma y reservamos.
- Ponemos en el vaso la cebolla, ajo, puerro y aceite, troceamos 5 segundos a velocidad 5. Después a 120º C sofreímos durante 7 minutos a velocidad 1.
- Incorporamos los corazones de zanahoria troceados y el apio, troceamos 5 segundos a velocidad 5.
- Agregamos el agua, introducimos el cestillo y colocamos dentro el corazón de calabacin .
- Situamos el recipiente varoma en su posición, dentro pondremos las tiras de pollo salpimentadas y regadas con un poco de aceite, removemos y colocamos la bandeja varoma sobre el recipiente varoma, tapamos y programamos 25 minutos varoma a velocidad 1.
- Sin abrir el varoma lo retiramos , la espátula tiene una muesca para poder retirar el cestillo sin quemarnos.
- Añadimos el resto del calabacín al vaso, trituramos a velocidad progresiva del 5-10 durante 1 minuto.Servimos las tiras de verduras junto al pollo.
- Para preparar la salsa vertemos en el vaso 100 gr de la crema de verduras reservada junto a la mantequilla, nata, mostaza, un poco de sal, pimienta, perejil y la yema de 1 huevo. Mezclamos 30 segundos a velocidad 5. Calentamos 2 minutos a 100º C a velocidad 2, podemos verter sobre el pollo o servir a parte para que cada comensal se sirva la cantidad deseada. .
Modo tradicional:
- Situamos el recipiente varoma en su posición, dentro pondremos las tiras de pollo salpimentadas y regadas con un poco de aceite, removemos y colocamos la bandeja varoma sobre el recipiente varoma, tapamos y programamos 25 minutos varoma a velocidad 1.
- Sin abrir el varoma lo retiramos , la espátula tiene una muesca para poder retirar el cestillo sin quemarnos.
- Añadimos el resto del calabacín al vaso, trituramos a velocidad progresiva del 5-10 durante 1 minuto.Servimos las tiras de verduras junto al pollo.
Reservamos la crema de verduras en una sopera y servimos de primer plato.
- Para preparar la salsa vertemos en el vaso 100 gr de la crema de verduras reservada junto a la mantequilla, nata, mostaza, un poco de sal, pimienta, perejil y la yema de 1 huevo. Mezclamos 30 segundos a velocidad 5. Calentamos 2 minutos a 100º C a velocidad 2, podemos verter sobre el pollo o servir a parte para que cada comensal se sirva la cantidad deseada. .
Modo tradicional:
- Con el pelador de patatas cortamos las zanahorias longitudinalmente en tira de unos 5 mm, reservamos la parte central para la crema. Cortamos el calabacin por la mitad, retiramos con una cuchara la parte carnosa del centro y el resto lo cortamos también a tira longitudinales como la zanahoria. Cocemos al vapor durante 4 minutos.
- En perol con un poco de aceite sofreímos las cebolla, puerro y ajo todo picadito, a fuego medio hasta que tome color.
- Incorporamos los corazones de zanahoria troceados y el apio, el corazón de calabacin que tenemos reservados, los 300 ml de agua y cocemos
- Cocinamos la carne de pollo vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite y sal, cuando empiece a tomar color, reservamos.
- Para la salsa suprema mezclamos 100gr de crema de verduras,mantequilla, nata, mostaza, un poco de sal, pimienta, perejil y la yema de 1 huevo a fuego suave y sin dejar de mover para que no queden grumos.
Para el postre tenemos dos posibilidad, natillas o sorbete de frutas
Natillas
Ingredientes:- 100 gr de azúcar.
- 600 ml de leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- canela molida
- 6 galletas tostadas tipo maría
Ponemos en el vaso los huevos, la leche, el azúcar y el azúcar moreno. Mezclamos 10 segundos a velocidad 4. Si los ingredientes están a temperatura habiente programamos 8 minutos a 90 º a velocidad 2 , en el caso de estar fríos, sacados directamente del frigorífico lo pondremos 10 minutos en vez de 8.
Comprobamos si tiene espuma, si así fuera, programamos 2 minutos a 90 º C a velocidad 2 en caso contrario, removemos 2 minutos a velocidad 2.
Vertemos las natillas y la decoramos con galletas ,servimos frías y espolvoreada con canela.
Modo tradicional:
Batimos los huevos, la leche, el azúcar moreno y el blanco con la batidora.
Calentamos a fuego suave la mezcla obtenida sin dejar de mover para que no nos queden grumos, una vez empieza a espesar apartamos del fuego. Vertemos las natillas y la decoramos con galletas ,servimos frías y espolvoreada con canela.
** para las personas con intolerancia al gluten se debe sustituis las galletas por galletas sin gluten o directamente no poner galletas.
Modo tradicional:
Batimos los huevos, la leche, el azúcar moreno y el blanco con la batidora.
Calentamos a fuego suave la mezcla obtenida sin dejar de mover para que no nos queden grumos, una vez empieza a espesar apartamos del fuego. Vertemos las natillas y la decoramos con galletas ,servimos frías y espolvoreada con canela.
** para las personas con intolerancia al gluten se debe sustituis las galletas por galletas sin gluten o directamente no poner galletas.
Ingredientes:
- 1 naranja
- 180 gr de azúcar
- 300 gr de fruta fresca variada (kiwi, pera y manzana) troceada
- 1 kg de cubitos de hielo
Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 15 segundo a velocidad 10.
Añadimos la naranja y la fruta, troceamos 10 segundos a velocidad 5.
Agregamos el hielo, trituramos 1 minuto y medio a velocidad 9, con la espátula introducida por la abertura y moviéndola de lado a lado para obtener una mezcla homogénea. Servimos inmediatamente.
Modo tradicional:
Mezclamos el azúcar (glass) con la naranja y el resto de frutas , tritutamos junto al hielo y servimos inmediatamente.
Modo tradicional:
Mezclamos el azúcar (glass) con la naranja y el resto de frutas , tritutamos junto al hielo y servimos inmediatamente.
Olá Magdalena!
ResponderEliminarHoje você nos presenteou com um menu completo maravilhoso! Da entrada à sobremesa, tudo realmente impecável!
Beijos mil e ótimo final de semana pra ti! =)
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