En casa gusta mucho las cremas y puré, de hecho en el blog ya tengo recopiladas algunas de las recetas que preparo.
Con este tiempo y pensando en cuidar un poco la alimentación, muchas noches es lo que cenamos, siempre intentando que sean lo mas ligeras posible y cuantas menos grasas tenga mejor.
Hace unas semanas me vine de casa de mis padres con una calabaza, desde el principio tenía claro que quería asarla al horno y comerla en crema así que esa misma noche, que tenía el horno caliente después de preparar pizza casera asé la calabaza y reservé para hacer la crema a la mañana siguiente.
Además de tener un sabor muy agradable, la calabaza nos aporta los siguientes beneficios:
Destacar el aporte de aminoácidos , las vitaminas a y b, además de varios minerales. También contiene alto contenido en fibra lo que ayuda a nuestro intestino a volver a su estado habitual.
No olvides que puedes encontrarme en facebook :
https://www.facebook.com/cocinaparapobres/
Ingredientes:
Con este tiempo y pensando en cuidar un poco la alimentación, muchas noches es lo que cenamos, siempre intentando que sean lo mas ligeras posible y cuantas menos grasas tenga mejor.
Hace unas semanas me vine de casa de mis padres con una calabaza, desde el principio tenía claro que quería asarla al horno y comerla en crema así que esa misma noche, que tenía el horno caliente después de preparar pizza casera asé la calabaza y reservé para hacer la crema a la mañana siguiente.
Además de tener un sabor muy agradable, la calabaza nos aporta los siguientes beneficios:
Destacar el aporte de aminoácidos , las vitaminas a y b, además de varios minerales. También contiene alto contenido en fibra lo que ayuda a nuestro intestino a volver a su estado habitual.
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Ingredientes:
- 1 calabaza pequeña
- 1 patata grande
- 3 dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- agua
- pimienta negra molida
- sésamo
Cortamos la calabaza por la mitad y la asamos en el horno, en torno a 60 minutos a 180 ºC. Con cuidado retiramos la piel, troceamos la calabaza y reservamos.
Ponemos los dientes de ajo pelado pelados y cortados en trozos gruesos junto a la patata pelada y troceada en una olla con un poco de aceite de oliva, mezclamos y dejamos hasta que el ajo tome color.
Incorporamos entonces las carne de la calabaza, dejamos un par de minutos al fuego y cubrimos con agua.
Dejamos a fuego medio 30 minutos, a contar desde que el agua rompa a hervir, pasamos por la batidora y servimos junto a un poco de pimienta negre molida y sésamo.
En casa nos encanta la crema de calabaza, y es que no necesita más ingredientes de los que lleva, ya que por si sola ya tiene todo el sabor.
ResponderEliminarUn beso
menuda pinta mas rica q tiene!!! me encanta el colorido q tiene, con solo verlo ya me esta diciendo comeme!!!
ResponderEliminarLove these flavours! Amazing Soup!
ResponderEliminarHola Magda ya sabes que a mi también me encantan las cremas y la de calabaza muchísimo, pero nunca la hice asada y seguro que le da un sabor mucho mas intenso, tengo que probarla, me encanta la idea.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén