Este mes la iniciativa que nos proponen desde la cocina Ts es hacer una receta pensada para esas personas que comen en el trabajo, una receta que podamos llevar en una fiambrera. Personalmente no me veo en esa situación pero sin duda, de tener que hacerlo intentaría seguir comiendo igual de sano y variado como lo hago en casa.
Por desgracia, las verduras que he usado para este plato eran congeladas aunque igualmente he conseguido transportarme a la cocina de mis padres, que las hacen muy rica y de los que aún me queda mucho que aprender.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres/
Ingredientes:
Podéis ver las demás propuestas haciendo clic aquí.
En mi familia hay gran afición por las verduras y como y sabemos no hay nada como unas buenas verduras del terreno.. pensando en esto me decanté por esta receta.https://www.facebook.com/cocinaparapobres/
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino fino
- 500 gr de menestra congelada
- 2 tomates maduros
- 1 cucharadita de tomate frito
- sal
Cocemos las verduras 15 minutos, a contar desde que el agua ya con las verduras rompe a hervir. Escurrimos y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite ponemos los ajos y la cebolla, a los que previamente hemos retirado la piel y los hemos picado.
Cuando tomen color añadimos los tomates cortados en dados pequeños, mezclamos y dejamos a fuego medio durante 8 minutos aproximadamente, el tiempo suficiente para que haga el tomate.
Incorporamos el vino y el tomate frito, dejamos al fuego hasta que evapore el alcohol, podremos saber que este se ha evaporado por el olor y porque la salsa estará homogénea.
Por último agregamos las verduras, movemos y cocemos unos minutos para integrar los sabores.
En una sartén con un poco de aceite ponemos los ajos y la cebolla, a los que previamente hemos retirado la piel y los hemos picado.
Cuando tomen color añadimos los tomates cortados en dados pequeños, mezclamos y dejamos a fuego medio durante 8 minutos aproximadamente, el tiempo suficiente para que haga el tomate.
Por último agregamos las verduras, movemos y cocemos unos minutos para integrar los sabores.
Qué buena opción para llevar de tupper, sano y sabroso. Un abrazo
ResponderEliminarEu gosto muito de legumes logo esta sugestão me agrada.
ResponderEliminarbj
Qué pinta más rica que tiene tu menestra. Con las verduras congeladas también sale el plato estupendo!!!!
ResponderEliminarUn beso
Tarariiiiii !!! Vaya sinfonía de sabores y colores. Me encantan las verduras !!!
ResponderEliminarUn plato muy saludable.
ResponderEliminarQue rico. A parte de rico sano.
ResponderEliminarBss
Be cocina en El Payar de Xuan
Esta menestra me saca mas de un dia de apuros!!! rica!! bsss
ResponderEliminarAunque las verduras sean congeladas, siempre tienes que pensar el tiempo que te has ahorrado, además sabes que no han perdido nada de sus nutrientes.
ResponderEliminarbesos,
Muy sano y rico!!!
ResponderEliminarBien sano y rico, me encanta la menestra. Bs.
ResponderEliminarDeliciosa esa menestrita!!! Si me oye mi madre me pega, de lo que sufría para que comiéramos verduras, jaja, y ahora nos encanta. Fantástica propuesta!! Besitos, guapetona!!
ResponderEliminarSiempre ideal para una tartera! Un besito
ResponderEliminarSaludable y apetitoso, abrazos para ti.
ResponderEliminarBien rico, y sobre todo sano.Gracias por compartir.Bsss
ResponderEliminarHola compi hemos coincidido en nuestra receta jeje. Genial, un plato sanisimo y muy rico!! Besitos!
ResponderEliminarQue ricas las menestas, me ha encantado tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Estupenda receta! saludable, sencilla y deliciosa. Besos :)
ResponderEliminarUna menestra muy sana y completa, desde luego un plato ideal acompañado de un filetito.
ResponderEliminarPor cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html
menestra, humm hummm ica ica ica... Y con salsa apetecible totalmente.
ResponderEliminarHola Magdalena!! Menudo manjar!! Aunque sean congeladas bien ricas que estan!! Un beso
ResponderEliminarUno de los platos de tupper por excelencia. Completo, sano, se puede comer templado...¡lo tiene todo!. Y yo feliz con que tu receta no lleve coles de bruselas porque no hay nada que me de más bajón que las menestras que las llevan, jajaja.
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