martes, 10 de mayo de 2016

Menestra de verduras en salsa, #untaperderechupeteTS

Este mes la iniciativa que nos proponen desde  la cocina Ts es hacer una receta pensada para esas personas que comen en el trabajo, una receta que podamos llevar en una fiambrera. Personalmente no me veo en esa situación pero sin duda, de tener que hacerlo intentaría seguir comiendo igual de sano y variado como lo hago en casa. 
Podéis ver las demás propuestas  haciendo clic aquí. 
En mi familia hay gran afición por las verduras y como y sabemos no hay nada como unas buenas verduras del terreno.. pensando en esto me decanté  por esta receta.


Por desgracia, las verduras que he usado para este plato eran congeladas aunque igualmente he conseguido transportarme a la cocina de mis padres, que las hacen muy rica y de los que aún me queda mucho que aprender. 
https://www.facebook.com/cocinaparapobres/

Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino fino
  • 500 gr de menestra congelada
  • 2 tomates maduros 
  • 1 cucharadita de tomate frito
  • sal
Cocemos las verduras  15 minutos, a contar desde que el agua ya con las verduras rompe a hervir. Escurrimos y reservamos. 
En una sartén con un poco de aceite  ponemos los ajos y la cebolla, a los que previamente hemos retirado la piel y los hemos picado.
Cuando tomen color añadimos los tomates cortados en dados pequeños, mezclamos y dejamos a fuego medio durante 8 minutos aproximadamente, el tiempo suficiente para que haga el tomate. 


Incorporamos  el vino y el tomate frito, dejamos al fuego hasta que evapore el alcohol, podremos saber que este se ha evaporado por el olor y porque la salsa estará homogénea. 
Por último  agregamos las verduras, movemos y cocemos unos minutos para integrar los sabores. 



21 comentarios:

  1. Qué buena opción para llevar de tupper, sano y sabroso. Un abrazo

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  2. Eu gosto muito de legumes logo esta sugestão me agrada.
    bj

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  3. Qué pinta más rica que tiene tu menestra. Con las verduras congeladas también sale el plato estupendo!!!!

    Un beso

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  4. Tarariiiiii !!! Vaya sinfonía de sabores y colores. Me encantan las verduras !!!

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  5. Que rico. A parte de rico sano.
    Bss
    Be cocina en El Payar de Xuan

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  6. Esta menestra me saca mas de un dia de apuros!!! rica!! bsss

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  7. Aunque las verduras sean congeladas, siempre tienes que pensar el tiempo que te has ahorrado, además sabes que no han perdido nada de sus nutrientes.
    besos,

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  8. Bien sano y rico, me encanta la menestra. Bs.

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  9. Deliciosa esa menestrita!!! Si me oye mi madre me pega, de lo que sufría para que comiéramos verduras, jaja, y ahora nos encanta. Fantástica propuesta!! Besitos, guapetona!!

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  10. Siempre ideal para una tartera! Un besito

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  11. Bien rico, y sobre todo sano.Gracias por compartir.Bsss

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  12. Hola compi hemos coincidido en nuestra receta jeje. Genial, un plato sanisimo y muy rico!! Besitos!

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  13. Que ricas las menestas, me ha encantado tu receta.
    Un abrazo

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  14. Estupenda receta! saludable, sencilla y deliciosa. Besos :)

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  15. Una menestra muy sana y completa, desde luego un plato ideal acompañado de un filetito.
    Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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  16. menestra, humm hummm ica ica ica... Y con salsa apetecible totalmente.

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  17. Hola Magdalena!! Menudo manjar!! Aunque sean congeladas bien ricas que estan!! Un beso

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  18. Uno de los platos de tupper por excelencia. Completo, sano, se puede comer templado...¡lo tiene todo!. Y yo feliz con que tu receta no lleve coles de bruselas porque no hay nada que me de más bajón que las menestras que las llevan, jajaja.

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