Desde que descubrí el pak choi he probado ya distintas recetas para prepararlo, desde un simple salteado a estos paquetes rellenos de carne de pollo y confieso que me encanta.
Hasta hace poco no los había visto nunca en las tiendas donde suelo comprar pero ahora, es fácil encontrarlos entre las verduras, paquetes de tres unidades que no llegan a 1€.
Esta verdura es muy sana y digestiva, entre sus propiedades caben destacar las siguientes:
https://www.facebook.com/cocinaparapobres/
Ingredientes:
A continuación vamos a preparar la bechamel con la que rematamos nuestro plato, para esta ocasión la vamos a preparar mas bien espesa ya que solo la vamos a utilizar para gratinar junto al queso . Ponemos un poco de aceite en una sartén, en ella tostamos un par de cucharadas de harina, , poco a poco sin dejar de mover añadimos leche. Movemos hasta que la salsa espese, rectificamos de sal.
Hasta hace poco no los había visto nunca en las tiendas donde suelo comprar pero ahora, es fácil encontrarlos entre las verduras, paquetes de tres unidades que no llegan a 1€.
Esta verdura es muy sana y digestiva, entre sus propiedades caben destacar las siguientes:
- Tiene grandes propiedades antiinflamatoria.
- No contiene grasas ni azucares dañinas para el organismo.
- Bajo en calorías (entre 11 y 13 por cada 100gr) .
- Rico en fibras.
- Ayuda a eliminar líquidos y residuos del organismo.
A la hora de seleccionarlos hay que revisar que las hojas sean de color verde brillante y no tengan pequeños agujeros.
El tallo debe ser firme, nada de texturas viscosas ni demasiado blandas.
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Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- 2 pak choi
- 1 cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de leche
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de harina
- queso rallado
Para hacer el relleno, ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva pochamos la cebolla picadita, una vez que tome color incorporamos la carne de pollo troceada, cuando haya tomado color añadimos sal y el vino, dejamos a fuego medio hasta que se evapore el alcohol. Reservamos.
Ponemos agua con sal al fuego, cuando rompa a hervir cocemos las hojas de Pak choi un minuto, escurrimos ligeramente y reservamos.
Sobre una tabla de cortar colocamos las hojas cocidas , con la ayuda de una cuchara vamos poniendo el rellenos en cada una de ellas y las cerramos como si fueran paquetitos.
Extendemos la salsa sobre los paquetitos de pak choi, espolvoreamos queso rallado y unos anacardos picados. Con el horno precalentado , horneamos a 200º hasta que esté dorado.
Costumo ver á venda no Lidl mas nunca me deu para trazer.
ResponderEliminarAchei a sugestão uma delicia
BOm fim de semana
Que plato mas bueno y saludable.Gracias por tu aportación.Bssss
ResponderEliminarMe encanta tu receta.
ResponderEliminarMirare si encuentro esta verdura
Hola Magdalena, precisamente esta semana los he visto en el mercado, y a pesar de llevar años viéndolos en programas de televisor, sobre gastronomía asiática, no me decidí a comprarlos, por no enredarme en la cocina, y mira por dónde tú los has hecho fáciles, y nada complicado, seguro que tu plato es de diez. En cuanto los vea de nuevo en el súper, los compro, y los cocino como tú, porque tiene muy buena pinta, y si encima tienen tantas propiedades, mejor todavía.
ResponderEliminarBesos y feliz noche.
Es la primera vez que veo esta verdura, la verdad es que no tenia ni idea de que existía jeje, ya aprendí hoy algo nuevo gracias a ti guapa y las propiedades que tiene son muy beneficiosas así que si tengo suerte de toparme con ella la comprare, besitos guapa.
ResponderEliminarQue curiosa receta, pero la verdad, se ve apetecible.
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