Ya sabéis que me encantan las verduras, no falta en mi dieta diaria , aliños, ensaladas, salteadas, cocidas, al vapor, trituradas... me encantan en todas su posibilidades. Además de estar muy sabrosas son bastante sanas y digestivas, nunca me han sentado mal.
Las verduras nos aportan vitaminas, agua, son libres de grasas y poseen un gran contenido de fibra.
Para completar la cena del sábado preparé tempura de verduras, confieso que me encanta aunque no la hice yo.
Ya os he hablado en distintas ocasiones de los productos Maheso, sabes como a los hecho en casa .
En este caso la preparación no tiene ningún misterio, se fríe la verdura en durante 2 minutos o si preferimos hacerlas al horno necesitan 11 minutos , no me decanté por esa segunda opción porque me parecía excesivo encender el horno solo para esto pero sino, sin duda, lo habría hecho así, del modo más saludable.
Si no habéis probado esta tempura que tiene Maheso os recomiendo que lo hagáis y me contéis, ya veréis como es imposible resistirse, estáde lo más buena.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres/
Ingredientes:
Las verduras nos aportan vitaminas, agua, son libres de grasas y poseen un gran contenido de fibra.
Para completar la cena del sábado preparé tempura de verduras, confieso que me encanta aunque no la hice yo.
Ya os he hablado en distintas ocasiones de los productos Maheso, sabes como a los hecho en casa .
En este caso la preparación no tiene ningún misterio, se fríe la verdura en durante 2 minutos o si preferimos hacerlas al horno necesitan 11 minutos , no me decanté por esa segunda opción porque me parecía excesivo encender el horno solo para esto pero sino, sin duda, lo habría hecho así, del modo más saludable.
Si no habéis probado esta tempura que tiene Maheso os recomiendo que lo hagáis y me contéis, ya veréis como es imposible resistirse, estáde lo más buena.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres/
- 1 patata grande o 2 patatas medianas
- 2 puerros
- 1 calabacín
- 3 zanahorias
- 400 gr de calabaza ya pelada
- pan
- 1/2 cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- una cucharada de azúcar
- sal
- pimienta
Pelamos la patata, el calabacín, la zanahoria y la calabaza, troceamos las verduras y las colocamos en una olla, cubrimos de agua y ponemos al fuego. Una vez que el agua rompa a hervir dejamos cocer entre 35 - 40 minutos.
Pelamos y picamos la cebolla, la ponemos a fuego suave en una sartén con un poco de aceite , cuando empiecen a tomar color incorporamos el azúcar, movemos y dejamos con paciencia para que caramelice la cebolla.
Me encantan este tipo de cremas, sobre todo para la cena.
ResponderEliminarAy, sí! Sopita!! Qué apetecible... Aquí por las noches baja un aire frío de Sierra Nevada que nada más nos apetece cenar sopa bien caliente. Jejeje!
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/10/ensalada-de-espinacas-con-berenjena-y.html
Saludos!
Mmm que ricas las cremas, la que nos propones hoy tiene que estar muy buena, me encanta el toque que has puesto de la cebolla caramelizada,besos
ResponderEliminarBuenísima!! En este tiempo mucho más fresco apetece mucho una cremita tan rica y llena de vitaminas!!un beso
ResponderEliminarMagda ya sabes que la cremas me encantan para mi son manjares. y esta con cebolla caramelizada me encanta, seguro que la probare.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
La idea me parece genial, barata, nutritiva y fácil de hacer, este tipo de menús son los que estoy buscando para no perder mucho tiempo en la cocina. Gracias MAgdalena
ResponderEliminaruna crema muy rica ! me gusta el toque que le has puesto con la cebolla caramelizada ,lo probare
ResponderEliminarbesitos
QUE RICAS las verduritas Magda, yo las incluyo todo lo que puedo, y en crema ahora como que me apetecen muchísimo, esta con cebolla caramelizada me resulta deliciosa sólo con verla, y esa tempura de verduras hummmm, irresistible!!! un besazo
ResponderEliminarYo también soy muy fan de las verduras. Esta crema me ha encantado
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muy buena opción para la cena Magda, nada mejor que una buena cremita de verduras, sabrosa y reconfortante.
ResponderEliminarEn mi congelador tampoco faltan los productos Maheso, siempre va bien tenerlos para un apuro y están ricos.
Un abrazo.