lunes, 17 de octubre de 2016

Crema de verduras con cebolla caramelizada

Ya sabéis que me encantan las verduras, no falta  en mi dieta diaria , aliños, ensaladas, salteadas, cocidas, al vapor, trituradas... me encantan en todas su posibilidades. Además de estar muy sabrosas son bastante sanas y digestivas, nunca me han sentado mal. 



Las verduras nos aportan vitaminas, agua,  son libres de grasas y poseen un gran contenido de fibra. 
Para completar   la cena del sábado preparé tempura de verduras, confieso que me encanta aunque no la hice yo.
Ya os he hablado en distintas ocasiones de los productos Maheso, sabes como a los hecho en casa .



En este caso  la  preparación no tiene ningún misterio, se fríe la verdura en durante 2 minutos o si preferimos hacerlas al horno necesitan 11 minutos , no me decanté por esa segunda opción porque me parecía excesivo  encender el horno  solo para esto pero sino, sin duda, lo habría hecho así, del modo más saludable.
Si no habéis probado esta tempura que tiene Maheso os recomiendo que lo hagáis y me contéis, ya veréis como es imposible resistirse, estáde lo más buena. 


https://www.facebook.com/cocinaparapobres/

Ingredientes:
  • 1 patata grande o 2 patatas medianas 
  • 2 puerros
  • 1 calabacín
  • 3 zanahorias
  • 400 gr de calabaza ya pelada 
  • pan
  • 1/2 cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • una cucharada de azúcar
  • sal
  • pimienta 
Pelamos la patata, el calabacín, la zanahoria y  la calabaza, troceamos las verduras y las colocamos en  una olla, cubrimos de agua y ponemos al fuego. Una vez que el agua rompa a hervir dejamos cocer entre 35 - 40 minutos.
Pelamos y picamos la cebolla,  la ponemos  a fuego suave en una sartén con un poco de aceite , cuando empiecen a tomar color incorporamos  el azúcar, movemos y dejamos con paciencia para que caramelice la cebolla. 

Cortamos un par de finas rebanadas de pan, les ponemos un chorrito de aceite en ambas caras y colocamos en una sartén al fuego. 
Trituramos las verduras y servimos la crema acompañada de  cebolla caramelizada, un poco de pan tostado y pimienta a gusto.

10 comentarios:

  1. Me encantan este tipo de cremas, sobre todo para la cena.

    ResponderEliminar
  2. Ay, sí! Sopita!! Qué apetecible... Aquí por las noches baja un aire frío de Sierra Nevada que nada más nos apetece cenar sopa bien caliente. Jejeje!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/10/ensalada-de-espinacas-con-berenjena-y.html

    Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Mmm que ricas las cremas, la que nos propones hoy tiene que estar muy buena, me encanta el toque que has puesto de la cebolla caramelizada,besos

    ResponderEliminar
  4. Buenísima!! En este tiempo mucho más fresco apetece mucho una cremita tan rica y llena de vitaminas!!un beso

    ResponderEliminar
  5. Magda ya sabes que la cremas me encantan para mi son manjares. y esta con cebolla caramelizada me encanta, seguro que la probare.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  6. La idea me parece genial, barata, nutritiva y fácil de hacer, este tipo de menús son los que estoy buscando para no perder mucho tiempo en la cocina. Gracias MAgdalena

    ResponderEliminar
  7. una crema muy rica ! me gusta el toque que le has puesto con la cebolla caramelizada ,lo probare
    besitos

    ResponderEliminar
  8. QUE RICAS las verduritas Magda, yo las incluyo todo lo que puedo, y en crema ahora como que me apetecen muchísimo, esta con cebolla caramelizada me resulta deliciosa sólo con verla, y esa tempura de verduras hummmm, irresistible!!! un besazo

    ResponderEliminar
  9. Yo también soy muy fan de las verduras. Esta crema me ha encantado

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  10. Muy buena opción para la cena Magda, nada mejor que una buena cremita de verduras, sabrosa y reconfortante.
    En mi congelador tampoco faltan los productos Maheso, siempre va bien tenerlos para un apuro y están ricos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar