Hacía mucho tiempo que estaba deseando preparar alguna receta de el libro que tienen mis padre en casa "Repostería y pastelería de los conventos de clausura", así que al saber la propuesta de este mes de la cocina TS supe que había llegado el momento de poder darme ese gusto.
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Casualmente ando en un momento de mi vida que no me caen demasiado bien las cosas dulces, sobre todo las que no son caseras pero este hojaldre me sentó de perla, para nada empalagoso.
Como podéis leer es una receta super sencilla de hacer, no requiere mucho tiempo de elaboración y os garantizo que gustará bastante, así que sin más, os animo a poneros manos en la masa y prepararlo.
Ingredientes:
- 2 plátanos
- 200 gr almendras
- Nata o crema de leche
- 50 gr azúcar
- 2 láminas de hojaldre
- 1 huevo
Elaboración:
Pelamos las almendras y las picamo. Pelamos y troceamos los plátanos. Ponemos en el vaso de la batidora las almendras, plátano junto al azúcar y un poco de nata, trituramos .
Extendemos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear una lámina de hojaldre, cubrimos con la crema obtenida y tapamos con la otra lámina de hojaldre, presionando bien los bordes para que no se abra al hornear.
Pintamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado a 180 ºc, hasta que esté bien doradito.
Yásss !! qué pinta. Tiene que estar buenísimo el hojaldrito este
ResponderEliminarMmm no conocñia yo este hojaldre , creo que tiene que estar muy rico y a mi me parece super original,besos
ResponderEliminarAy qué rico. Tiene una pinta estupenda. Yo creo que te has ganado el cielo con ella :)
ResponderEliminarEste hojaldre tiene una pinta deliciosa ¡me guardo la receta que tiene que ser bocado divino!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Pues si que debe estar rico si! Un besito
ResponderEliminarHola Magda que rico, me encanta el hojaldre y esta mezcla riquisima.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Pues este hojaldre debe estar de lo mas rico y sabroso!! me lo apunto!! Bs.
ResponderEliminarFabuloso ese postre casero. Es que Magdalena, las cosas que hacen por ahí tan prefabricadas no le sientan bien a nadie. Lo casero está mil veces mejor y más sano. Te ha quedado estupendo. Besitos, guapa!
ResponderEliminarSuper facil y super rico! Y con hojaldre que me encanta!! Besos!
ResponderEliminarQue buena pinta y que receta tan sencilla y original, me gusta mucho!! besoss
ResponderEliminarEstamos descubriendo platos deliciosos en las cocinas de los conventos...
ResponderEliminarMmm, vaya crema tan rica para el relleno :) Me han dado muchas ganas de prepararlo, jeje.
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