Dulce de hojaldre con plátano y almendras

Hacía mucho tiempo que estaba deseando preparar alguna receta de el libro que tienen mis padre en casa  "Repostería y pastelería de los conventos de clausura", así que al saber la propuesta de este mes  de la cocina TS supe que había llegado el momento de poder darme ese gusto.
Podéis ver todas las aportaciones de mis compañer@s, pinchando aquí, accedes a todas las recetas. 


Casualmente ando en un momento de mi vida que no me caen demasiado bien las cosas dulces, sobre todo las que no son caseras pero este hojaldre me sentó de perla, para nada empalagoso.


Como podéis leer es una receta super sencilla de hacer, no requiere mucho tiempo de elaboración y os garantizo que gustará bastante, así que sin  más, os animo a poneros manos en la masa y prepararlo.

https://www.facebook.com/cocinaparapobres/ 
Ingredientes:
  • 2 plátanos
  • 200 gr almendras
  • Nata o  crema de leche
  • 50 gr azúcar
  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 huevo 


Elaboración:
Pelamos las almendras y las picamo. Pelamos y troceamos los plátanos. Ponemos en el vaso de la batidora las almendras, plátano junto al azúcar y un poco de nata, trituramos .


Extendemos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear una lámina de hojaldre, cubrimos con la crema obtenida y tapamos con la otra lámina de hojaldre, presionando bien los bordes para que no se abra al hornear.


Pintamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado   a 180 ºc, hasta que esté bien doradito. 



Comentarios

  1. Yásss !! qué pinta. Tiene que estar buenísimo el hojaldrito este

    ResponderEliminar
  2. Mmm no conocñia yo este hojaldre , creo que tiene que estar muy rico y a mi me parece super original,besos

    ResponderEliminar
  3. Ay qué rico. Tiene una pinta estupenda. Yo creo que te has ganado el cielo con ella :)

    ResponderEliminar
  4. Este hojaldre tiene una pinta deliciosa ¡me guardo la receta que tiene que ser bocado divino!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  5. Pues si que debe estar rico si! Un besito

    ResponderEliminar
  6. Hola Magda que rico, me encanta el hojaldre y esta mezcla riquisima.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  7. Pues este hojaldre debe estar de lo mas rico y sabroso!! me lo apunto!! Bs.

    ResponderEliminar
  8. Fabuloso ese postre casero. Es que Magdalena, las cosas que hacen por ahí tan prefabricadas no le sientan bien a nadie. Lo casero está mil veces mejor y más sano. Te ha quedado estupendo. Besitos, guapa!

    ResponderEliminar
  9. Super facil y super rico! Y con hojaldre que me encanta!! Besos!

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta y que receta tan sencilla y original, me gusta mucho!! besoss

    ResponderEliminar
  11. Estamos descubriendo platos deliciosos en las cocinas de los conventos...

    ResponderEliminar
  12. Mmm, vaya crema tan rica para el relleno :) Me han dado muchas ganas de prepararlo, jeje.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario