Para cerrar esta semana y empezar de forma saludable el mes de abril, os traigo una receta que en casa gusta mucho. Ya veréis que es super fácil de elaborar y el resultado es bastante bueno.
El brócolis es una verdura baja en calorías, rica en fibra, aporta cantidad significativa de hierro, contiene vitamina c, e y calcio entre otros.
Por su parte la patata es una excelente fuente de proteínas, ricas en rica en carbohidratos y energía, así cocinada, baja en grasas, rica en fibras y de lo más saludable.
El brócolis es una verdura baja en calorías, rica en fibra, aporta cantidad significativa de hierro, contiene vitamina c, e y calcio entre otros.
Si te gusta cuidar lo que come, si te apasionan las verduras, o simplemente porque sí, debes probar este plato que seguro no te defrauda, y no olvides si lo preparas, contarme que tal.
Ingredientes:- 1/2 pechuga de pollo
- 1 diente de ajo
- 2 patatas medianas
- 500 gr de brócolis
- 1/2 cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaso de vino blanco o de agua
- sal
- orégano
Elaboración:
- Pelamos y cortamos las patatas en dados, intentando que sean todos del mismo grosor, cocemos en abundante agua hirviendo durante 15 minutos, escurrimos y reservamos.
- Cocemos los brócolis en agua hirviendo durante 7 minutos, escurrimos y reservamos. También podemos cocerlos al vapor durante 30 minutos.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos a la cebolla bien picadita junto al ajo.
- Cuando empiece a tomar color, añadimos la pechuga de pollo troceada, sal y orégano. Una vez que la carne tome color, añadimos el 1/2 vaso de vino o agua, mezclamos y dejamos que se consuma el líquido.
- Añadimos el brócoli y la patata, removemos, cocinamos unos minutos mas y a comer.
Que maravilla de plato, para mi dieta es ideal, me gusta todo lo que lleva, sano y rico donde los haya.....Bess
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