sábado, 1 de abril de 2017

Brócolis con patatas y pollo

Para cerrar esta semana y empezar de forma saludable el mes de abril, os traigo una receta que en casa  gusta mucho. Ya veréis que es super fácil de elaborar  y el resultado es bastante bueno. 
El brócolis es una verdura baja en calorías, rica en fibra, aporta cantidad significativa de hierro, contiene vitamina c, e  y calcio entre otros. 



 Por su parte la patata es una excelente fuente de proteínas, ricas en rica en carbohidratos y energía,  así cocinada, baja en grasas, rica en fibras y de lo más saludable. 


Si te gusta cuidar lo que come, si  te apasionan las verduras, o simplemente porque sí, debes probar este plato que seguro no te defrauda, y no olvides si lo preparas, contarme que tal.
Ingredientes:

  • 1/2 pechuga de pollo 
  • 2 patatas medianas
  • 500 gr de brócolis 
  • 1/2 cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • sal
  • orégano
Pelamos y cortamos las patatas en dados, intentando que sean todos del mismo grosor, cocemos en abundante agua hirviendo durante 15 minutos, escurrimos y reservamos.
Cocemos los brócolis en agua hirviendo durante 7 minutos, escurrimos y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos a la cebolla bien picadita, cuando empiece a tomar color, añadimos la pechuga de pollo troceada, añadimos sal y dejamos que se haga bien la carne.
Incorporamos entonces el vino blanco, dejamos al fuego para que se evapore el alcohol,  por último añadimos la patata, el brócolis y orégano, mezclamos y cocinamos a fuego media 5 minutos. Ya tenemos nuestro plato listo para comer. 

1 comentario:

  1. Que maravilla de plato, para mi dieta es ideal, me gusta todo lo que lleva, sano y rico donde los haya.....Bess

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