Brócolis con patatas y pollo

Para cerrar esta semana y empezar de forma saludable el mes de abril, os traigo una receta que en casa  gusta mucho. Ya veréis que es super fácil de elaborar  y el resultado es bastante bueno. 
El brócolis es una verdura baja en calorías, rica en fibra, aporta cantidad significativa de hierro, contiene vitamina c, e  y calcio entre otros. 


Brócolis con patatas y pollo

 Por su parte la patata es una excelente fuente de proteínas, ricas en rica en carbohidratos y energía,  así cocinada, baja en grasas, rica en fibras y de lo más saludable. 
Si te gusta cuidar lo que come, si  te apasionan las verduras, o simplemente porque sí, debes probar este plato que seguro no te defrauda, y no olvides si lo preparas, contarme que tal.




Ingredientes:
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 1 diente de ajo 
  • 2 patatas medianas
  • 500 gr de brócolis 
  • 1/2 cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de vino blanco  o de agua
  • sal
  • orégano
Elaboración:

    Brócolis con patatas y pollo
  1. Pelamos y cortamos las patatas en dados, intentando que sean todos del mismo grosor, cocemos en abundante agua hirviendo durante 15 minutos, escurrimos y reservamos.
  2. Cocemos los brócolis en agua hirviendo durante 7 minutos, escurrimos y reservamos. También podemos cocerlos al vapor durante 30 minutos. 
  3. En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos a la cebolla bien picadita junto al ajo.
  4. Cuando empiece a tomar color, añadimos la pechuga de pollo troceada, sal y orégano. Una vez que la carne tome color, añadimos el 1/2 vaso de vino o agua, mezclamos y dejamos que se consuma el líquido.
  5. Añadimos el brócoli y la patata, removemos, cocinamos unos minutos mas y a comer. 

Comentarios

  1. Que maravilla de plato, para mi dieta es ideal, me gusta todo lo que lleva, sano y rico donde los haya.....Bess

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