martes, 3 de mayo de 2011

Costillas de Cerdo con Miel, Limón y especias.

Esta es una de las primeras recetas que publiqué en el blog , hoy unos años mas tardes he decidido editar la receta para mejorar las fotografías, estas me parecen mucho mas apetecible y sin duda hacen mas justicia a una receta tan rica como esta. 
También aprovecho para dejaros el enlace a una vídeo receta que he hecho preparando esta receta : 




 https://www.facebook.com/cocinaparapobres





Ingredientes:

  • 1 kg de costillas de cerdo
  • el zumo de dos limones
  • 2 cucharadas de miel
  • sal
  • 1/2 cucharada de orégano
  • 1/2 cucharada de tomillo
  • 1/2 cucharada de estragón
  • 1/2 cucharada de pimienta negra
  • 1/2 cucharada de perejil
  • 1/2 cucharada de  romero
  • 1/2 cucharada de  albahaca 
  • 3 patatas
  • una cabeza de ajos


Ponemos en un recipiente las costillas de cerdo a las que le agregamos sal, el zumo de limón, miel y las especias. Dejamos macerar toda la noche para que coja sabor,  si no vamos bien de tiempo con dejarlo unas horas también nos valdrá aunque  mejor la noche antes. 



Forramos la bandeja de hornear con papel de hornear y cubrimos con patatas peladas y cortadas en rodajas de aproximadamente 1.5 cm de groso, agregamos sal a gusto.



Colocamos encima el costillar, los ajos y con el horno precalendado a 200 grados horneamos colocando la parte mas carnosa para arriba,  aproximadamente  a los 30 minutos estará bien  dorada la carne, le damos la vuelta  y dejamos 15 minutos mas.  






9 comentarios:

  1. lo pondré a prueba, gracias

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  2. Pero qué rico! No sé qué estará más bueno si las costillas o las patatas... Menudas pinta tiene todo! Para darse un buen festín!

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  3. A qué temperatura debo poner el horno

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    1. ya lo modifiqué, el horno precalentado a 200 grados.

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  4. A qué temperatura debo precalentar y poner el horno

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  5. EN TAN SOLO 45 MINUTOS ESE COSTILLAR ESTÁ PERFECTAMENTE COCIDO???, A MI PERSONALMENTE ME GUAN BIEN TIERNAS, O SEA PERFECTAMENTE BLANDITAS

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    1. Ese que cocine si, perfectamente. A mi me gustan las costillas poco carnosas así que tampoco tiene tanto que cocinar, quedan buenísimas. Si te vale de ayuda puedes ver también el vídeo donde las cocina. Un saludo.

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    2. ah , muy importante tener el horno precalentado como comento en la receta.

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