jueves, 5 de mayo de 2011

Crema de calabacín

Quien me conoce sabe mi gran afición por la cocina, sobre todo intento comer de forma equilibrada y saludable sin tener que privarme de nada, por ello convino dieta saludable y ejercicio. 
La cremas de verduras me encantan, con el tiempo he ido perfeccionando el resultado, siguen siendo igual de sanas pero más sabrosas. Esta crema de hoy es bastante sencilla, fue una de las primera que preparé  con calabacines, por ello, hoy que estoy revisando la receta voy a hacer algún apunte para añadir algunas recomendaciones que sin dudan son muy positivas en esta receta paso paso.


Crema fácil y baja en calorias de calabacin

Ingredientes:
  • 1 kg de calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • agua 
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
Elaboración:
  • Pelar y trocear los calabacines.
  • Poner una olla al fuego con un poco de aceite de oliva, añadimos los ajos pelados y cuando empiecen a tomar color incorporamos el calabacín.
  • Movemos, añadimos sal y dejamos que se sofría durante 5 minutos a fuego suave. Cubrimos con agua,aproximadamente debe quedar un par de dedos por encima de agua.
  • Una vez rompa a hervir dejamos cocer 20 minutos a fuego suave. 
  • Escurrimos los calabacines y reservamos el agua de cocción.
  • Trituramos los calabacines, añadimos agua de la cocción según nos guste la consistencia de la crema. 
  • Servimos


Sugerencias:
Una vez terminada la cocción de los calabacines podemos añadir un par de quesitos en porciones o un poco de leche para aportar cremosidad. 





2 comentarios:

  1. Yo lo hago con el quesito o con un poco de leche y esta buenisimo.

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  2. si que queda bien el queso y con nata tb muy rico pero intento comer pocas grasas :) aunque de vez en cuando lo piede el cuerpo

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