Lentejas sin Grasas


Cereal y legumbre, la combinación perfecta.

Las legumbres son fundamentales en nuestra dieta, em casa, mínimos las consumimos dos días a la semana, además de ser un alimento con nutrientes  excelente para el organismo, es un plato de los que ayudan a ahorrar ya que  los ingredientes que necesitamos son bastante comunes y una vez cocinadas tenemos comida para un par de días. En casa, normalmente el primer día comemos legumbres y el siguiente que volvemos a consumirlas, añadimos un poco de arroz u otra cereal. Esto, además, hará que obtengamos proteína completa para nuestro organismo  al consumir cereal + legumbre. 
Para esta ocasión, las lentejas las he cocido por separada, en vez de añadir agua  en la elaboración del plato, he usado el agua de la propia cocción, esto es algo opcional.




Lentejas  sin Grasas

Os dejo a continuación la receta también en vídeo, no dudéis en pasar por mi canal de youtube y suscribiros para no perderos nada, estaré encantada de teneros por allí.

Podéis seguirme en facebook : https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes
  • 1/2 cebolla
  • 2 vasos de Lentejas
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajos
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 patata
  • 1 cucharadita comino
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón  em polvo
  • sal
  • agua
Elaboración:
  1. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite, añadimos las verduras peladas y picadas, todas menos el tomate.
  2. Cuando las verduras empiecen a tomar color, añadimos el tomate troceado, mezclamos y dejamos que se refría bien.
  3. Una vez listo el sofrito, agregamos el pimentón, removemos y rápidamente vertemos un poco de agua para que no se nos queme. Trituramos.
  4. Yo he cocido las lentejas por separado y he usado el gua de cocción para este plato, pero si no quieres entretenerte demasiado, puedes comprar lentejas cocidas o añadirlas secar directamente a la cazuela, en función a la elección que hagas  necesitará mas o menos tiempo de cocción.
  5.  Añadimos las lentejas, la patata sin piel y cubrimos un par de dedos de agua, y cocinamos.
Respecto al tiempo de cocción:
Si añades las lentejas cocidas, simplemente tenemos que dejar que cuezan las patatas, con 25 minutos es suficiente. 
Si por el contrario añadimos las lentejas secas, necesita aproximadamente 45 minutos de cocción.
Si usamos  olla express para preparar las lentejas secas, con 20 minutos  de cocción, a contar desde que se cierra la válvula, es suficiente. 

Comentarios

  1. me he hecho seguidora, me encanta tu blog!!!

    te dejo el mio por si quieres hacerte seguidora

    http://secretosdechloe.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Una maravilla de receta,y además ahora ya estamos en operación bikini,jejejeje¡¡a si que a cuidarse.
    Un besote enorme cielo y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Hay que cuidarse que el colesterol no es bueno.. ademas todo esto con poca grasa es para compensar si como pasteles jejeje :D, feliz semana

    ResponderEliminar

Publicar un comentario