martes, 3 de mayo de 2011

Mermelada de limón

En la casa que  vivimos durante unos años antes de la primera mudanza teníamos un limonero


Ingredientes:
-500gr  Limón                                
-Azúcar                               
-Azúcar Vainilláda
-Clavo
-Agua
-Esencia de Ron


Limpiamos los limones cuidadosamente y nos quedamos con la ralladura de su piel, sin apurar demasiado esta.
Desechamos  la parte blanca que cubre el limón, lo troceamos retirando las pepitas  que encontremos.

Ponemos agua al fuego, una vez hirviendo agregamos los limones y dejamos cocer  15 minutos, pasado este tiempo  tiramos el agua, nos quedamos con los limones,  los pasamos por la batidora  y le agregamos la ralladura que reservamos principio, el doble del peso que de esta mezcla es la cantidad de azúcar que agregaremos, aunque yo suelo poner algo menos.

Incorporamos  un poco de agua, dos o tres clavos, azúcar vainillada a gusto y unas gotas de esencia de ron, ponemos a fuego medio y movemos continuamente hasta obtener la textura deseada.  

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