sábado, 14 de mayo de 2011

Musaka + light







-550g Carne picada-1ajo
-2cebollas
-400g tomate frito
-2 berenjenas
-2 Patatas grandes
-sal, tomillo y orégano.
-Aceite de Oliva


Para la Bechamel:
Mantequilla
Harina
Sal
Nuez moscada


En una sartén con aceite ponemos a dorar los ajos picados pequeños junto a las cebollas, una vez dorados pondremos la carne picada las especias y sal, dejamos sofreír un poco y agregamos el tomate frito dejando cocinar unos minutos más para que termine de hacerse la carne.
Pelamos y cortamos las patatas y las berenjenas en lonchas, las cuales iremos montando en una bandeja de hornear, primero pondremos una tanda de patas, otra de berenjenas y la carne con tomate, repetimos la operación hasta rellenar la fuente, Yo termine la tanta igual como la empecé, con patatas.
Una vez completadas las tandas cubrimos con bechamel y queso rallado, metemos al horno unos 40 minutos al máximo.

¿Cómo hacer la Bechamel? para ello ponemos un poco de mantequilla en una sartén y un par de cucharadas de harina, mezclamos bien y dejamos que tome un poco de color la harina. A continuación añadimos sal y un poco de nuez moscada, vamos agregando leche y moviendo para que no queden grumos, más o menos agregamos ¾ de un litro de leche poco a poco, formando una crema más o menos espesa.

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