viernes, 20 de mayo de 2011

Pan Rústico










Ingredientes:
-400g harina integral
-200gr de harina de fuerza
-40g levadura
-350g agua tibia
-1cucharadita de sal

 
Mezclamos la levadura con agua tibia, si usamos levadura fresca dejamos reposar unos 15 minutos la mezcla.
Ponemos en un bol la harina con la sal donde verteremos la mezcla de la levadura, moveremos a fondo con las manos para que la masa se desprenda de los bordes, si notamos que está demasiado blanda y húmeda tendremos que añadir un poco más de harina, si por lo contrario está muy seca ponemos un poco de agua.Amasamos durante unos 10-15 minutos, sabremos que la masa está lista porque no estará pegajosa, se extenderá fácilmente y notaremos un tacto suave.Dejamos reposar la masa en el bol limpio durante unos 30 minutos en un lugar templado, una vez pasado este tiempo damos la forma deseada a nuestro pan (en este caso yo usé un molde de hornea), metemos en el horno ya caliente y horneamos durante 45 minutos a unos 250º.

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