domingo, 12 de junio de 2011

Caballito de Jamón y Huevo de Codorniz


Hace ya bastantes años que probé este aperitivo en una cena con amigos,  me gustó bastante  y ya veréis que no es para nada complicado. Podemos aprovechar si nos ha sobrado un poco de salmorejo para darnos un homenaje, si no sabemos que entrantes preparar para una cena con amigos o familiares.. sea cual sea el  motivo os recomiendo probarlo, esta muy rico y se prepara en poco tiempo. 
También puedes ver el vídeo receta: 


Podéis seguir mi cocina también en fcebook: 






Ingredientes para 12 unidades.
  • 12 huevos de codorniz
  • 12 rebanadas de pan 
  • 12 lonchas de jamón 
  • salmorejo 
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva.
Tostamos el pan  y le ponemos unas cucharaditas de salmorejo encima, una loncha de jamón y un huevo de codorniz frito. 
Salpimentamos el huevo y a comer.
Dejo un enlace donde explico como preparar salmorejo , pincha aquí: Receta salmorejo 










7 comentarios:

  1. menuda pinta ese caballito de jamon y huevo,al lado mia no duraria mucho el pobre por que me lo comeria de un bocado,que rico por dios.besos

    ResponderEliminar
  2. Muchas felicidades Magda, eres tan joven que así da gusto celebrar cumpleaños. Debiste triunfar seguro.

    Qué buena pinta tiene esa tapa, lo huevos de codorniz los como de doce en doce, no es broma, y más si van acompañados de salmorejo y jamón.
    Este plato es el salmorejo al revés, ja, bien pensado nena, de los tropezones de jamón y huevo, lo inviertes y es el salmorejo la salsa de acompañamiento.
    Un saludo desde Ulldecona.

    ResponderEliminar
  3. Gracias por la visita y por haber intentado hacerte seguidora de mi blog, pero alguna cosa ha pasado, que no apareces en mi lista de seguidores.
    Ahora estoy visitando tu blog y lo que veo me parece muy interesante.
    El caballito muy apetecible y muy sencillo de hacer.
    Cuenta con un seguidor más y espero que no haya problema para aparecer en tu lista.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  4. YO ESTO LO COMO MUCHO PARA DIAS SEÑALADOS PORQUE DE LOS HUEVOS NO SE PUEDE ABUSAR, PERO PRUEBA HA ECHAR POR ENCIMA UNAS GOTITAS DE VINAGRE DE MODENA, NO QUIERO SEGUIR HABLANDO QUE SE ME HACE LA BOCA AGUA

    ResponderEliminar
  5. En mi zona a la tapa de jamón serrano con huevo de codorniz se le llama COJONUDO, por algo será verdad????. Un saludo.

    ResponderEliminar