Hace poco en la receta de caballito de jamón con huevo de codorniz publiqué como hacer salmorejo.. pero como es un plato tan rico e idóneo para esta época del año creo que se merece una entrada.
Me encanta y la verdad que no le hago feo en ninguna época del año, hay muchas posibilidades a la hora de hacerlo y de que acompañar, yo presento la que suelo hacer, como siempre intento que la cocina sea algo agradable y fácil, a ver si quien no se ha atrevido aun a cocinar empieza a hacerlo, a mi me relaja la cocina, si voy con tiempo.. porque cuando voy contra reloj prefiero estar sola.. o simplemente que no me molesten porque quiero que todo salga bien, y como algo no salga me pongo nerviosa, no puedo decir lo contrario.
No me enrollo más y empezamos con el rico salmorejo.Aquí os dejo también una vídeo receta para hacer salmorejo y caballito de jamón con huevo de codorniz.
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Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros ( yo los usé de pera)
- 1 diente de ajo
- 200 gr de pan del día antes
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- sal
- vinagre de vino
- huevo duro
- jamón cortado a taquitos
Partimos en trozos el pan y lo ponemos en un cuenco con el aceite en un cuenco.
Pelamos y troceamos los tomates, lo agregamos al mismo cuenco donde tenemos el pan, incorporamos un diente de ajo pelado.
Debemos usar tomates bastante maduros y aceite de buena calidad ya que de esto dependerá el resultado de nuestra receta.
Si quieres preparar algún aperitivo con salmorejo te dejo estas dos opciones:
- Bastoncitos de berenjenas con salmorejo. Para ver la receta pincha aquí.
- Tostadas con salmorejo, jamón y huevo de codorniz. Para ver la receta pincha aquí.
-Hay muchas formas de acompañar el salmorejo, una de las que mas me gusta es con pescado frito ;)
Pues sí que es refrescante!! Yo nunca probé el salmorejo, ésta me la apunto ;-) ¡Un besín gordu!
ResponderEliminarSin duda alguna, es una de mis recetas preferidas del verano y desde que lo probé, ha dejado en segundo puesto al gazpacho. Un besin
ResponderEliminarHola guapis. Salmorejo con pescado frito, me lo apunto. Jo, nunca he entendido por qué hay que quitar el centro al ajo, no veo yo por qué entonces no repite, mira, cuando hago alioli para la fideuà, lo repito toda la tarde con centro y sin él, aunque, en honor a la verdad, me pongo tres o cuatro cucharadas soperas colmadas de alioli, como es domingo… pues eso, que me pongo las botas.
ResponderEliminarAh! mucho salmorejo en verano, me pierden los tropezones, venga jamón!
Besos, nena.
Anana pues esta muy rico, así que animate a probarlo! besos guapa
ResponderEliminarOspanacar gracias por pasar, yo no tengo problema por tomar o gazpacho o salmorejo, de hecho puedo usar los mismo ingredientes del gazpacho pero sin poner agua y tb se puede comer ;) esta riquisimo. besitos
ResponderEliminarEugenio, toma buena nota porque esta muy rico con "pescaito". Lo del centro del ajo.. supuestamente se repite, tal vez tu estomago es fuerte y lo asimila bien pero a otras personas es lo que le cae mal. La verdad que te he leido un par de veces hablar de las fideuá a ver si compartes receta de como la preparas, yo no suelo comerla.jajajaj Si que esta bueno el salmorejo bien acompañao! besos
ResponderEliminarMuy buen articulo. Me ha gustado bastante. Aquí os dejo un enlace a como hacer el salmorejo
ResponderEliminarMuchas gracias,probé el salmorejo en Sevilla y siempre q voy lo pido pero no sabia hacerlo asi q ahora ya sé como se hace,un beso
ResponderEliminarYo incluyo un huevo duro a la hora de batir,queda mucho más rico
ResponderEliminaryo añado un huevo duro a la hora de batir los ingredientes,queda más rico
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