La calor sigue apretando, y que forma mejor de pasarla que comiendo esta rica tarta fresquita. Fue una de las tartas que preparé para mi cumpleaños, no se si recordáis que publiqué una entrada para pediros opinión a ver que me recomendabais, ya que necesitaba algo que no tuviera nata montada de relleno.. y estuvo bien el reto, porque aprendí dos recetas muy ricas, miré mucho por los blogs y por libros de recetas, todo en busca de alguna tarta de queso o de café, así que pensé en fusionar un par de recetas
Si os gusta mi cocina, también podéis seguirme en facebook :
.
Ingredientes:
Mousse
- 500 gr nata para montar
- 250 gr queso de untar
- 1 sobre de azúcar vainillada
- 3 cucharadas de capuchino al caramelo
- 6 láminas gelatina neutra
- 150 gr azúcar
- caramelo líquido
- 75 ml de agua
- 75ml de leche
Base
- 1 paquete de galletas
- 100 gr mantequilla
Cobertura
- 8 caramelos Werther´s Original
- 150 ml de agua
- 3 hojas de gelatina
Elaboración:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, con la pasta obtenida forramos la base del molde que vamos a usar para nuestra tarta.
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, con la pasta obtenida forramos la base del molde que vamos a usar para nuestra tarta.
Montamos la nata y reservamos en el frigorífico, para que la nata monte bien, debe estar bastante fría.
Hidratamos las láminas de gelatina en agua tibia, una vez hidratadas las ponemos en un cazo con leche y movemos bien hasta que esta se disuelva.
Añadimos el azúcar, las cucharadas de capuchino ( si no tenemos podemos usar café soluble) y el sobre de azúcar vainillado.
Una vez esté bien mezclado incorporamos el queso de untar, al igual que hemos hecho antes, movemos bastante bien para que el queso se disuelva y no queden grumos, por último vertemos un poco de caramelo líquido.
Hidratamos las láminas de gelatina en agua tibia, una vez hidratadas las ponemos en un cazo con leche y movemos bien hasta que esta se disuelva.
Añadimos el azúcar, las cucharadas de capuchino ( si no tenemos podemos usar café soluble) y el sobre de azúcar vainillado.
Una vez esté bien mezclado incorporamos el queso de untar, al igual que hemos hecho antes, movemos bastante bien para que el queso se disuelva y no queden grumos, por último vertemos un poco de caramelo líquido.
Dejamos que la mezcla preparada enfríe un poco antes de mezclar con la nata montada, al mezclarlos lo haremos con movimientos envolventes para que no se baje la nata. Vertemos la mezcla obtenida en un molde (yo suelo forrarlo de papel de hornear antes de verte la mezcla en el) y dejamos en el frigorífico una hora aproximadamente.
Para preparar la cobertura pondremos al fuego los caramelos con un 150ml de agua e iremos moviendo hasta que se disuelvan, apartamos y agregamos la gelatina ya hidratada en agua fría, mezclamos bien y dejamos enfriar; antes de que cuaje la gelatina iremos poniendo poco a poco sobre el pastel y dejamos enfriar.
podemos decorar como yo hice con un poco de almendras caramelizadas y algunos caramelos.
Uff! Vaya pinta que tiene la tartaaa!! Me parece súper original el sabor, ahora solo faltaba probarla!! jaja!! Supongo que quedarían todos encantados con ella no? Besinos!
ResponderEliminarummmmm que rica tiene que estar esa tarta por fabor,lo que daria yo por probar un trocito o dos jejeje,te quedo genial,un besote guapa
ResponderEliminarMagda, querida, veo que has hecho las raciones pequeñitas, eso está bien, que aunque esté fresquera, son muchas calorías pal cuerpo.
ResponderEliminarBesos.
Hola linda!!!..tu tarta es perfecta y me guardo tu receta..para despues de las vacaiones, porque pienso estar unos dias comiendo precocinados!!!JIJI!!!
ResponderEliminarNos vemos pronto linda , cuidate!!!!
BSS
Magda me ha encantado tu receta, que rico que pudiste encotrar algo que se ajustara a tus necesidades- Muchos saludos!
ResponderEliminarTe sigo :)p
Que rica se ve, menuda pintaza, me la anoto! tengo que probarla, aunque los caramelos werther´s no me gustan :(, igual los cambio por otros jijijijijijijiji
ResponderEliminarQue rica se ve, menuda pintaza, me anoto la receta!! aunque los caramelos werther´s no me gustan, igual los cambio por otros jejejejejejejejeje
ResponderEliminarque delica, tiene que estar buenisima!! con tu permiso me la llevo pero ya!!
ResponderEliminarbesitos!!
buenísima Magda me encanta yo tengo una hecha de mousse de café al caramelo pero es distinta,no lleva queso y a mi el queso me encanta tiene que estar deliciosa por dios vaya tarde que llevo,
ResponderEliminarTiene muy buena pinta
ResponderEliminarSe ve delicioso, un buen trozo me comía ahora.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricaaaa
ResponderEliminarQue pinta tiene este lo hago seguro tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarQue pinta tiene, esta la hago seguro, tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarQue rica tarta, se ve deliciosa, con esa crema de caramelo por encima divina.
ResponderEliminarBesitos.