miércoles, 13 de julio de 2011

Huevos rellenos con atún y palitos de cangrejo

Esta receta es todo un clásico, en mi casa gusta mucho y es tan sencilla que por mucho lío que tengamos para organizar cualquier comida siempre hay un momento para preparar huevos rellenos.
Sin mas os cuento como prepararlo y también os dejo la receta para hacer mayonesa en casa sin huevo. 


https://www.facebook.com/cocinaparapobres








Ingredientes:  
  • 12 huevo
  • 3 latas de atún
  • 4 Palitos  de cangrejo
  • mayonesa 
  • lechuga
  • ketchup 

Ponemos agua al fuego, una vez hirviendo ponemos un poco de vinagre  (para que no se rompan los huevos) e introducimos los huevos los cuales dejamos 10 minutos ,cociendo a contar cuando el agua hierva de nuevo.

Dejamos enfriar y pelamos, cortamos por la mitad longitudinalmente, retiramos las yemas y ponemos todas  menos unas que usaremos para decorar, juntas en un bol, con el  atún,  baritas de cangrejos muy picadas , mayonesa y un poco de ketchup.

Mezclamos  e iremos rellenado las mitades de los huevos con esta mezcla, ponemos un poco de mayonesa para cubrir y por ultimo servimos sobre una cama de lechuga picada , decoramos con yema de huevo.  

En casa rara vez se usa mayonesa comprada o mayonesa con huevo, normalmente se hace casera y de leche, te cuento como la hacemos :

Ingredientes:

  • leche
  • aceite de semilla de girasol ( el doble de aceite de que leche)
  • zumo de limón o vinagre a gusto
  • sal
Ponemos los ingredientes en el vaso de la batidora, colocamos la batidora en el fondo del vaso y batimos sin mover. Una vez empiece a emulsionar, moveremos la batidora , notaremos que la mayonesa empieza a coger cuerpo. Popo a poco iremos agregando aceite hasta tener la textura deseada. 



6 comentarios:

  1. Mi cena de anoche yo les pongo las yemas, aceitunas rellenas y el atún mas un par de cucharaditas de tomate y otro par de mayonesa y luego lo que toque a veces también palitos ¡que ricos en esta época!
    Besicos

    ResponderEliminar
  2. Sí parecen un buen aperitivo o una buena cena fresquita también!! me gusta! ;-)

    ResponderEliminar
  3. Raquel que buenos ehh!! yo no suelo hacerlos demasiados pero aun así estan riquisimos y muy agradecidos con lo sencillo que son! besitos!

    ResponderEliminar
  4. Que rica esta receta, ideal para hacer algo simple, sencillo y muy rico :)

    Gracias por compartir la recetita.

    ResponderEliminar
  5. Gracias a ti por pasar y comentar :) besitos

    ResponderEliminar