viernes, 12 de agosto de 2011

Tortilla de Patatas y cebolla

Hoy tenemos  una receta típica en España, muy rica y que gusta a   todos, baja en caloría no puedo decir que sea, pero no viene mal comerla de vez en cuando.

También estamos en facebook: 







Ingredientes

  • 4 patatas  grandes
  • 3 huevos
  • 1 cebolla
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra 

Pelamos y partimos las  patatas en dados no muy grandes, lavamos bien y ponemos un poco de sal.


Freímos en abundante aceite  a fuego medio, para que se hagan las patatas pero no queden secas. Cuando estén casi a punto la patata, añadimos  la cebolla picadita para que se frían también.


Apartamos y mezclamos con los  huevo batido y un poco de leche.
Ponemos en una sartén con aceite caliente a fuego  medio,  para que se haga lentamente por dentro y no se queme.
Dejamos aproximadamente 5 minutos, damos la vuelta a la tortilla y dejamos que se haga por el otro lado. 




         




4 comentarios:

  1. M.R.T.E que rica se ve esa tortilla, acá en general preparábamos hace años una tortilla muy similar, ahora no estoy comiendo mucha papa, pero sin duda ver esta recetita me trae buenos recuerdos de infancia.

    Besitos!

    ResponderEliminar
  2. Ole esa tortilla de papas!! Jejeje!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la tortilla de patatas. La mía con cebolla. Un besote Magdalena.

    ResponderEliminar
  4. Buena tortilla práctica y sencilla sin complicaciones ya que hay otros formatos menos simples y con más pasos.

    ResponderEliminar