miércoles, 7 de septiembre de 2011

Flan con caramelo y mermelada de ciruela


El flan es un postre tradicional que se remonta a a la época del Imperio romano, donde era llamado tyropatina


Hoy prepararemos un rico flan de sobres,  con un toque de ciruelas y caramelo, muy sencillo y sabroso.





Ingredientes
-1sobre de Flan azucarado (para 8 raciones)
-1/2 litro de leche
-2 láminas de gelatina neutra
-un poco de agua templada
-caramelo
-mermelada de ciruela


En un plato con un poco de agua templada disolvemos las láminas de gelatinas , e iremos incorporando poco a poco la mermelada de ciruelas (5 cucharadas aproximadamente).
Ponemos en la flanera donde previamente hemos puesto caramel y reservamos en el frigorífico para que cuaje.
En una olla pondremos a calentar a fuego lento la leche , toda menos un poco donde diluiremos el sobre de flan y agregaremos también junto a un poco de de caramelo líquido.
Movemos bien para que no se pegue ni salgan grumos; Una vez que rompa a hervir apartamos del fuego y vertimos en la flanera.
Dejamos reposar durante varias horas para que cuaje bien y desmoldamos con cuidado, antes de servir ponemos un poco de caramelo por encima.



**Para que  no queden grumos cuando estamos pasando el flan al molde pasamos antes por el colador.

5 comentarios:

  1. Que buena idea lo de la gelatina de ciruelas!!!!...parece mentira que con tanta facilidad se puedan hacer cositas tan ricas y resultonas!!!!!!
    buenooo...hace falta tener la idea y eso se te da muy bien guapa!!!!!:)
    muchos cariños!:)

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  2. Pues es una idea genial, muy original y deliciosa. Me la apunto.

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  3. This looks so yummy...Soon will try this...I am bookmarking this...YUM YUM...Thanks for the recipe dear...
    -
    Aarthi
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/
    xylem

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  4. Olá

    Dá vontade de provar e saborear bem devagar.
    Gostei. Gostei muito.
    Vou voltar.

    Um beijo.

    Nita

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  5. este flan ficou tão bonito, adorei a forminha!!
    Beijinhos

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