martes, 13 de septiembre de 2011

Papas arrugadas con mojo picón

Con esta entrada participo en el concurso  "esta crisis no me  deja  sin comer"  del blog MI COCINITA


Hace algún que otro año trabajé de ayudante de cocina en un mesón donde su plato estrella era la carne asada en el horno junto a las "papas arrugadas con mojo picón". A día de hoy mi trabajo no tiene nada que ver con la hostelería, es totalmente opuesto, y en muchas ocasiones echo de menos ese ajetreo de la cocina del mesón pero no me puedo quejar con los tiempos que corren y juego  a las cocinitas en mi casa jeje .
Podéis encontrarme también en facebook: 
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Ingredientes:
-1kg de papas pequeñas
-1/2 kg de sal gorda
- Agua


para el mojo picón:
-4 dientes de ajo
-sal
-una cucharadita de pimentón y otra de comino
-1/4 de vaso de aceite de oliva
-un poco de agua




Las patatas son muy sencillas de preparar, lo primero que haremos será limpiarlas muy bien y ponerlas en una cacerola junto a la sal y cubiertas de agua; las tapamos y ponemos a fuego fuerte.
Cuando pasen aproximadamente 10 minutos pinchamos una patata para saber si ya están cocidas , si  no lo están dejamos un poco mas de tiempo
Una vez estén hechas tiramos el agua y apartamos las patatas, esperamos a que se sequen y deben quedar arrugadas y blancas por la sal.


Para hacer el mojo picón ponemos los ajos pelados junto al resto de los ingrediente y batimos.

14 comentarios:

  1. Se ve sencillo, pero debe tener todo un sabor especial en sí :)

    Gracias por el mensajito del otro día, espero que estés super bien.

    Que rico que tengas esos recuerdos de tu pasado de ayudante, sin duda fuiste una excelente alumna.

    Besitos!

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  2. Yo me he hinchado a papas arrugadas este verano en las vacaciones en Tenerife...están tan ricas!!!jiji... =)

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  3. Hola Magda, qué tal?? Tengo mucha curiosidad de probar las papas arrugás de Canarias y el mojo picón tan famoso. lo que pasa es que nunca fui a Canarias, así que a ver si pa las próximas vacaciones puedi ir a probarlas y sino haré tu receta!! Besazo!

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  4. A veces lo más sencillo es lo más bueno, me encantan, besos

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  5. si Miriya tiene un sabor peculiar pero muy rico :)guapa yo también espero que estés bien!

    Helena si que están ricas

    Anana eya tienes una excusa para hacer el viaje :P jejej aunque canaria debe ser preciosa como para ser motivo suficiente, yo tampoco he estado nunca.

    sofiaaurora sii que estann ricas y son muy sencillas

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  6. No hay mejor receta de crísis!!
    Mucha suerte!

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  7. Ayyyy es que las papas arrugás están tan ricas !!!

    Has aprovechado bien tu paso por el mesón, a la vista está ;))

    Besinos.

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  8. Efectivamente en la crisis cualquier producto simple se transforma en un gran plato..como este ... oye el cazon estupendo ..bsssMARIMI

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  9. YO TENGO UN MOJO PICÓN DISTINTO Y ESTE PLATO ES TAN TAN RICO...QUE RECUERDOS ME TRAE... PERO SE VÉ UN MOJO BUENO Y SABROSOTE!
    bESOS

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  10. Halaaa que buenas!!!
    Hola Magda!!
    Holaa!
    Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
    Esta receta tiene una pinta estupenda! Nosotros intentaremos hacer tus recetas pero sin gluten!
    Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
    Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
    Esperamos más entradas como éstas!

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  11. Qué bueno el mojo picón... qué ganas de viajar a las islas me acaban de entrar!!

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  12. Hola Magda, tienen una pinta, buenísima, y quisiera hacerlas, pero tengo dos dudas, quisiera saber si el agua que le echas a las patatas es fría o caliente, y si hay que tapar la cacerola mientras se están cociendo los 10 minutos más o menos, muchas gracias

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    1. El agua hay que ponerla fría. y si tapar la cacerola mucho mejor ya que ahorras tiempo de cocción. un saludo y espero que te gusten

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  13. Hola Magda, las patatas tienen una pinta buenísima y quisiera hacerlas, pero tengo dos dudas, quisiera saber si el agua que le echas es fría o caliente, y si durante la cocción la olla o cacerola debe estar con tapa o sin ella. Un saludo y gracias por las recetas.

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