Buenos días a todos,os traigo una receta muy sencilla y rica rica.
Últimamente ando mal de tiempo, hace una semana empecé a nadar, ya era hora de poner fin a tanta vida sedentaria, y claro, por las mañanas voy mal de tiempo, y cuando llego por las noches del trabajo estoy muy cansada y me duermo muy rápido así que las entradas las redacto a trozos.
Intento visitar cada blog y comentar las entradas, se la alegría que da, así que si a alguna entrada no llego pido me disculpen.
Feliz semana a todos, espero que os guste la receta de hoy.
Podéis seguirme en facebook :
Ingredientes para 4 personas
-4 tacitas de arroz basmati
-1brócoli
-20gr de guisantes
-2 cucharadas de pasas
-1/2 cebolla
-1mango
-unas hebras de azafrán
-1 limón
-curry y canela
-aceite de oliva, pimienta y sal
Lavamos el brócoli y lo cortamos en ramitas, lo cocemos en agua hirviendo salada durante 6 minutos.
Pelamos el mango y lo cortamos en dados, reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla, en una sartén con aceite la rehogamos a fuego lento durante 8 minutos, añadimos el brócoli escurrido, las pasas y los guisantes; salpimentamos y rehogamos todo unos minutos mas.
Por último cocemos el arroz en una cazuela con agua salada y un poco de curry .Escurrimos y de lo dejamos macerar con el zumo de limón, unas hebras de azafrán y una pizca de canela durante 10 minutos; Incorporamos a la mezcla de la sartén junto al mango.
Espolvorear unas hebras de azafrán tostadas y una pizca de canela al servir.
Tengo que probar este arroz porque me encantan las recetas agridulces.
ResponderEliminarUn besito.
Cris:
Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"
¡¡Hola guapa!! Qué bien que te animaras a hacer algo de deporte!! Debería seguir tu ejemplo yo también jejej!!! Pero bueno con platos tan sanos como este podemos compensar el sedentarismo no?
ResponderEliminarMe gusta mucho la receta. Una mezcla de ingredientes muy original con el brócoli, las pasas y el mango!!! Un besín!!
En primer lugar, participar no es una obligación ni tienes que disculparte por hacerlo, entiendo perfectamente que no puedas y no me parece mal, ni me molesta, de verdad, yo apenas participo en concursos, es más , solo una vez lo hice, solo una, y es que no tengo tiempo y menos ahora.
ResponderEliminarLos blogs, son para disfrutarlos, sin obligaciones, sin ataduras, con tranquilidad y disfrutando de cada línea que se pone.
Así que ni te preocupes del tema. vale?
Por otro lado, este arroz que nos pones con brócoli y pasas está para levantar hasta a los muertos!!!
Me encanta la idea, no la hice así como tu la describes nunca, pero me gusta y con tu permiso, la copio, la haré esta semana en mi casa.
Gracias por todo y besos mil
Te entiendo, yo también estoy intentando moverme un poco, pero yo voy a andar en bici.
ResponderEliminarEs que la vida sedentaria...
Primero a nadar y luego te alimentas asi de bien, te vas a quedar hecha un figurín ;)
ResponderEliminarMe ha rekete- encantado y ese colorido invita a degustarlo inmediatamente.
Besinos guapa.
Hola!!
ResponderEliminarPues yo no he empezado a hacer deporte pero hoy he comenzado con la dieta (de nuevo) seré capaz esta vez?????
Me encanta tu receta y ahora me iría bien un plato así.
Sobre montar la trufa cocida... No, no queda igual que la nata montada, es digamos..otra historia, queda más espesa y no monta como la nata, a mí me gusta más sobre todo para rellenos.
Si lo que quieres es que te quede como la nata, simplemente monta la nata muy pero que muy fría y añade luego chocolate en polvo con mucho cuidado para que no baje o chocolate derretido pero frío e igualmente mezcla con mucho mimo para que la nata no baje.
Besosssssss
Esta combinaciñon de brocoli con mango me parece genial ..se ve deliciosa bsssMARIMI
ResponderEliminarMadre mía vaya pinta! Te ha quedado geniual con tanto color! Ánimo!
ResponderEliminarUn arroz muy sano y con gran cantidad de ingredientes variados, así tendriamos que comer todos los días, besos
ResponderEliminarhummm buenisimo niña! el mango le tiene que dar un toque genial.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola guapa!
ResponderEliminarLa trufa cocida:
Traceas el chocolate lo más pequeño que puedas o pones gotas de chcolate. Por otro lado alientas mucho la nata, cuando esté bien caliente la echas sobre el chocolate y remuevas hasta que se disuelva. Lo pones en el frigo. hasta que esté muy frío, entonces lo pones en un bol y con la batidora de varilla eléctrica montas, no tiene porqué quedarte líquido, pero tampoco queda una nata super montada, queda como una crema espesa pero con volumen, para mi gusto es más que deliciosa!
Una vez "montada" ya no baja.
La nata siempre debe de la que va en brick especial para montar, la nata para cocinar no sirve, yo uso la de Central Lechera Asaturiana que tiene un 35.1% de matera grasa.
Prueba a ver que tal te sale la próxima vez, queizá es que ponías demasiada nata? ?¿?¿ la verdad es que no se porque te quedaba líquida ya que se trata de una crema muy fácil y simple, al contrario de la nata montada chocolateda que es muuuuucho más complicadilla de montarla bien y que no baje, esa si que tiende a quedarse líquida.
Espero que te salga bien a la próxima.
Besossssssssss
Hola preciosa!!!, yo te entiendo perfectamente, asi que tranquila..que si se puede bien y si no se puede tambien..que no somos máquinas y hay que vivir!!!...yo no me olvidare de ti aunque no vengas a vere vale???, y dicho esto..que hiciste??? el blog esta..distinto???..precioso!
ResponderEliminara juego con tu receta de hoy..colorida y tentadora!!!
te mando mucho cariño..y tranquila, que la vida son dos dias y hay que disfrutar!!!:)
Qué buena, además de comer sano consigues que sea un plato muy apetecible. me encanta y te lo copio que a mi también me viene bien comer sano.
ResponderEliminarBesos.
Mi niña,vaya delicia tan buena y rica,me encanta esta combinación de sabores.
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa.
Que cosa mas buena! Arroz y brocoli! Nuestra comida favorita! Y si a eso le sumas el toque dulce del mango... una combinacion increible y llena de vitaminas! :)
ResponderEliminarUn besazo, cielo, desde http://elrincondelpaladar.blogspot.com
un arroz muy nutritivo con esas verduras, me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
Lo voy a preparar por que me han operado de la tiroides y tengo que regular mi peso
ResponderEliminar¿qué tal te quedó? a nosotros nos encanta
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