Ensaladilla Casera





Hoy  quiero preparar una rica ensaladilla casera, hay muchas formas de prepararlas, yo os recomiendo esta, es muy sabrosa y sencilla.
No hace falta que diga que no es un plato "light" pero merece la pena, ademas con la temperatura que sigue haciendo apetecen platos así.

Ingredientes (para  4 personas):
-1kg de Patatas
-2 zanahorias
-1/2 cebolla
-1 lata pequeña de guisantes
-5 Palitos de cangrejo
-2 huevos duros
-2 latas de atún 
-un puñado de gambas peladas
-aceitunas para decorar
-mayonesa
-vinagre,aceite y sal.


Ponemos una cacerola con agua a hervir, en ella pondremos las patatas  y las zanahorias, estas últimas las habremos pelado previamente; cuando queden unos minutos para que estén cocidas las patatas  damos un hervor a la media cebolla.
En otro cazo pondremos un poco de agua también a hervir y coceremos los 2 huevos.
Una vez cocidas las verduras dejamos enfriar, cortamos las zanahorias en dados pequeños, pelamos  las patatas y hacemos lo mismo con ellas y la media cebolla.



Ponemos todo en un cuenco, agregamos una lata de guisantes cocidos, los palitos de cangrejo picados, un puñado de gambas cocidas y por último el atún, en este casó usé atún Calvo; mezclamos bien todos los ingredientes, agregamos sal, vinagre y aceite, movemos todo  e incorporamos mayonesa.
Podemos presentarlo decorando con aceitunas, huevo duro, pimientos morrones e incluso palitos de cangrejo picados para dar un poco de color.

**Podemos pones también la cebolla cruda, con el hervor nos aseguramos que no picará.
-Yo suelo machacar un poco las patatas con el tenedor antes de mezclar con los otros ingredientes.
-No suelo comprar mayonesa, así que la preparo siguiendo las indicaciones de esta receta. pincha aquí 
-Suelo presentarla en un mismo cuenco y ya cada un que coja lo que vea.

Comentarios

  1. Pues tal y como está la crisis, este blog promete ser todo un éxito, cada vez más pobres y con menos dinerito, estas recetas serán un hit jeje.
    La ensadilla es muy socorrida, gusta a todo el mundo y si es casera como la tuya y con esa pinta tan rica... yo me apunto!!!
    Un saludo :-) me quedo por aquí

    ResponderEliminar
  2. Muy rica la ensaladilla , creo que no hay nadie que no le guste este plato, tan bueno y esta se ve exquisita, besos

    ResponderEliminar
  3. qué rica está la ensaladilla!!! me encanta! un besito

    ResponderEliminar
  4. Que buena la ensaladilla hecha en casa!!! Una receta que no debe faltar!
    Bss.

    ResponderEliminar
  5. hummm buenisima! yo en casa tengo que hacer dos versiones,una con tun y huevo solamente para mi hijo y ya con todo lo demas para nosotros,precisamente este finde la he hecho.
    te quedo con una pinta!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Ya había dado por cerrada la temporada de verano, ya no compro helados,ni hago platos veraniegos, pero ahora que lo veo, y con tan buena pinta, posiblemente, este sea el plato de mañana. Gracias por estar recetas siempre tan deliciosas.
    Besos!

    ResponderEliminar
  7. una ensaladilla deliciosa,y a todos nos gusta ,fácil de preparar pero muy rica.

    saludos

    ResponderEliminar
  8. Menuda fuentecita preparaste,no creo que os quedáseis con hambre,je,je. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Un plato delicioso y rico y que gusta a todo el mundo¡¡¡¡¡
    Tiene una pinta excelente.
    Un besote enorme cielo.

    ResponderEliminar
  10. Bueeeeno!, no es ligth vale, en eso estamos de acuerdo...pero y lo buena que está?, eh!!!:)
    yo nunca hago en casa, pero solo porque me encanta salir a la calle a comerla!!!..en Granada (mi tierra) hay un bar que la hacen de muerte..esa si que es NO LIGHT!!!
    cariños mi preciosa amiga!
    besitos salseros de Juana!!!!:)

    ResponderEliminar
  11. Ensaladilla hum!!! con el calor que hace todavía en Salamanca me llevo un poco que yo tengo lentejas para comer jjajja !!! saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  12. me encanta tomarme una ensalada de estas por el verano estan buenisimas.
    http://lovefasionainhoa.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario