martes, 4 de octubre de 2011

Pastas de nata rellenas

Hace ya unos meses que preparé estas pastas, tenía despistada la receta pero ayer casualmente apareció, y como no, merece una entrada, ya que el resultado fue agradable y sorprendente; Unas pastas muy esponjosas y delicadas, gustó mucho. La receta original era con Mermelada de Naranja, cada uno puede poner la que mejor le venga, yo empecé rellenando con mermelada de limón y terminé poniendo miel  e igualmente quedaron muy ricas.



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Ingredientes:
-200gr harina
-5gr levadura en polvo
-55gr mantequilla
-75gr azúcar
-33 gr nata para montar  (Central lechera asturiana)
- una pizca de sal

Para el relleo: 
-Mermelada /miel


Ponemos todos los ingredientes en un bol  (excepto la mermelada o miel)   y mezclamos bien con la ayuda de las manos.
Una vez tengamos una mezcla homogénea, extendemos en una superficie enharinada con la ayuda de un rodillo.
Con el molde que vamos a preparar las pastas, hacemos una marca y ponemos en el un poco de mermelada.



Doblamos la masa sobre ella misma y volvemos a poner el molde en este caro cortando la pasta.
 Obtendremos una pasta así. si preferimos podemos ir haciendo la pasta en tanda es más rápido que de una en una, yo la hice así para que se viera  el proceso.


Para finalizar, ponemos las pastas sobre una bandeja engrasada o con papel para hornear e introducimos al horno precalentado  a 180º , veremos que dobla el  tamaño, dejamos que tome color, y entonces  retiramos del horno, no puedo concretar un tiempo exacto pero ajo se ve que cambia la textura y el volumen.  
 Antes de servir espolvoreamos azúcar glas. 

14 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda, pronto los provaré!
    Salúdos.

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  2. Hola preciosa!!!!...que bonito esta tu blog!!, lo cambiaste verdad????:)
    tus pasta son una maravilla, es justo el tipo de dulce que a mi me va!!!
    te cambio una salsa por media docena??? :)
    gracias por tus siempre amables visitas a nuestros blogs!!!
    muchos cariños salseros amiga!!!!
    Juana

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  3. Seguro que estaban deliciosas. Me encantan las pastas y rellenas, más aún. Es más, si no las relleno, me adjudico la nata en spray y la nutella, y listo! xD

    Besos.

    Cris:
    Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"

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  4. Raquel ya me contaras que tal quedaron.

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  5. Juana es un placer visitaros y aprender cositas nuevas.

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  6. Una receta muy original y apetitosa, voy a imprimirla ahora mismo. Me llevo una para probarla.

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  7. Muy ricas, este tipo de bollos me priva, pero prefiero tenerlos lejos... ;)

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  8. que buenas! y rellenas de mermeladas hummm
    un saludito
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  9. Cuanto se aprende visitando los blogs amigos y que apetito da al ver tantas cosas buenas.

    He leído tu comentario acerca del concurso termina el 15 de Octubre.

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  10. Que rico, me las comería todas, besos

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  11. Ahora mismo tomo nota, me parece que tienen que estar muy ricas y no parece difil de hacer.
    Gracias siempre por tus ricas y fáciles recetas !! Lo que he probado hasta ahora todo ha sido de 10 !!
    Besitos :))

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  12. todos los ingredientes la miel y la nata tambien ba en la masa , gracias

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    1. La nata si, la mermelada o miel es para rellenar las pastas, ahora mismo arreglo la receta que la veo poco completa. gracias

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