Como algun@s ya saben, hace días que me rondaba esta idea, ir preparando platos algo mas "especiales" para la fecha que se aproxima.
Empezaré tirando de alguna receta que tengo aun pendiente y que considero mas especiales, por ejemplo estar rica y sencilla carne mechada.
Podéis encontrarme en facebook en : https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingrediente:
Si el trozo de carne está demasiado deforme podemos poner una redecilla para dar una forma mas redondeada.
Ponemos la carne en una fuente, salamos a gusto y restregamos sobre ella un poco de las especias.
Precalentamos el horno, mientras tanto mezclamos el vino con el agua e incorporamos las especias nombradas anteriormente.
Horneamos la carne, necesita unos 40 minutos aproximadamente, quedara rodada por fuera pero muy jugosa por dentro; en este tiempo vamos regando la carne con la mezcla anterior.
Podemos aprovechar el jugo que suela para después servir con la carne y sino podemos preparar una salsa yo en este caso usé una a base de cebolla y frutos secos.
Ingredientes:
-1/2 kg de cebolla
-dátiles
-Almendras
-azúcar
-vinagre
-sal
-caldo de verdura.
En una sartén podremos un poco de aceite ponemos las cebollas muy picadas a juliana, dejamos que se haga a fuego bajo hasta que tome color dorado, en este momento añadimos los dátiles y almendras junto a una cucharada de azúcar y media de vinagre, un poco de sal y un par de cazos de caldo de verdura.
Dejamos cocer todo unos 5 minutos aproximadamente y listo.
Empezaré tirando de alguna receta que tengo aun pendiente y que considero mas especiales, por ejemplo estar rica y sencilla carne mechada.
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Ingrediente:
- 2 kg de cabeza de cerdo
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso de vino blanco
- sal
- tomillo
- romero
- estragón
Si el trozo de carne está demasiado deforme podemos poner una redecilla para dar una forma mas redondeada.
Ponemos la carne en una fuente, salamos a gusto y restregamos sobre ella un poco de las especias.
Precalentamos el horno, mientras tanto mezclamos el vino con el agua e incorporamos las especias nombradas anteriormente.
Horneamos la carne, necesita unos 40 minutos aproximadamente, quedara rodada por fuera pero muy jugosa por dentro; en este tiempo vamos regando la carne con la mezcla anterior.
Podemos aprovechar el jugo que suela para después servir con la carne y sino podemos preparar una salsa yo en este caso usé una a base de cebolla y frutos secos.
Ingredientes:
-1/2 kg de cebolla
-dátiles
-Almendras
-azúcar
-vinagre
-sal
-caldo de verdura.
En una sartén podremos un poco de aceite ponemos las cebollas muy picadas a juliana, dejamos que se haga a fuego bajo hasta que tome color dorado, en este momento añadimos los dátiles y almendras junto a una cucharada de azúcar y media de vinagre, un poco de sal y un par de cazos de caldo de verdura.
Dejamos cocer todo unos 5 minutos aproximadamente y listo.
me encanta este tipo de carnes,y la salsa con frutos secos me la apunto ya! delicioso.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
hummm tomo nota, que ricaaa y los dátiles es que me encantan!
ResponderEliminarUn besito y que pases un día espléndido,
Nieves.
HUM!!! que rico!! asadito receta sencilla y baratita para este domingo no necesariamente navidad jaja !!! saluditos!!!
ResponderEliminarAlaaaaaaa pero qué plato mas festivo y gustoso.
ResponderEliminarLa carne de por sí ya es deliciosa pero acompañada de esa salsa se convierte en un lujazo.
Como me ha gustado ese toque de los dátiles.
Besinos.
Es deliciosa, pero laboriosita. Como bien dices, ideal para los excesos navideños ;)
ResponderEliminarFiquei encantada com este prato especial, gostei bastante e o acompanhmento de cebola ficou um luxo, adoreiii!! Esta receita vai comigo para a lista das próximas a fazer!
ResponderEliminarBeijinhos
Ummm,que bien huele, si,si, que hasta aquí llega el olorcillo....
ResponderEliminarQUE BUENA , ESTA ES UNA DE LAS RECETAS DE TODAD LA VIDA , FELICIDADES
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