miércoles, 23 de noviembre de 2011

Especial Navidad: Carne Mechada

Como algun@s ya saben, hace días que  me rondaba esta idea, ir preparando platos algo mas "especiales" para la fecha que se aproxima.


Empezaré tirando de alguna receta que tengo aun pendiente y que considero mas especiales, por ejemplo  estar rica y sencilla carne mechada. 



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Ingrediente:

  • 2 kg de cabeza de cerdo
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • sal
  • tomillo
  • romero
  • estragón



Si el trozo de carne está demasiado deforme podemos poner una redecilla para dar una forma mas redondeada.
Ponemos la carne en una fuente, salamos a gusto y restregamos sobre ella un poco de las especias.
Precalentamos el horno, mientras tanto mezclamos el  vino con el agua e incorporamos las especias nombradas anteriormente.
Horneamos la carne, necesita  unos 40 minutos aproximadamente, quedara rodada por fuera pero muy jugosa por dentro; en este tiempo vamos regando la carne con la mezcla anterior.
Podemos aprovechar el jugo que suela para después servir con la carne y sino podemos preparar una salsa yo en este caso usé una a base de cebolla y frutos secos.






Ingredientes:
-1/2 kg de cebolla
-dátiles
-Almendras
-azúcar
-vinagre
-sal
-caldo de verdura.


En una sartén podremos un poco de aceite ponemos las cebollas  muy picadas a juliana, dejamos que se haga  a fuego bajo hasta que tome color dorado, en este momento añadimos los dátiles y almendras junto a una cucharada de azúcar y media de vinagre, un poco de sal y un par de cazos de caldo de verdura.
Dejamos cocer todo unos 5 minutos aproximadamente y listo.







8 comentarios:

  1. me encanta este tipo de carnes,y la salsa con frutos secos me la apunto ya! delicioso.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. hummm tomo nota, que ricaaa y los dátiles es que me encantan!
    Un besito y que pases un día espléndido,
    Nieves.

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  3. HUM!!! que rico!! asadito receta sencilla y baratita para este domingo no necesariamente navidad jaja !!! saluditos!!!

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  4. Alaaaaaaa pero qué plato mas festivo y gustoso.

    La carne de por sí ya es deliciosa pero acompañada de esa salsa se convierte en un lujazo.

    Como me ha gustado ese toque de los dátiles.

    Besinos.

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  5. Es deliciosa, pero laboriosita. Como bien dices, ideal para los excesos navideños ;)

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  6. Fiquei encantada com este prato especial, gostei bastante e o acompanhmento de cebola ficou um luxo, adoreiii!! Esta receita vai comigo para a lista das próximas a fazer!
    Beijinhos

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  7. Ummm,que bien huele, si,si, que hasta aquí llega el olorcillo....

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  8. QUE BUENA , ESTA ES UNA DE LAS RECETAS DE TODAD LA VIDA , FELICIDADES

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