Selva Negra a mi manera

Hace dos meses  fue el cumpleaños de mi hermano el mayor, le preparamos una  cena sorpresa, me encargué para  variar de preparar la comida.. cuando me veo metida en jaleo siempre me pregunto ¿cómo hago siempre para verme así? y aunque hay momentos en los que me agobio, realmente me encanta.
Hacía días que pensaba en la tarta que preparar, mi primera idea fue una bonita tarta fondant, pero se aproximaba la fecha y no tenía ni idea de donde poder comprar material por esta zona, así que un par de día antes desistí, entonces pensé en "Selva negra" que bonito nombre para tan rico pastel, en mis ratos libres me puse a mirar recetas de un lado y de otro hasta que finalmente hice mi propia versión. Feliz domingo


https://www.facebook.com/cocinaparapobres



Aquí una muestra del corte, aunque no se ve muy bien al menos una idea podemos hacernos de como quedó.




Y por último esta otra toma mas cerca y de forma mas detallada








Ingredientes


Para el bizcocho 
-6 huevos
-200gr de azúcar
-70ml  agua
-230gr de harina
-2 cucharaditas de levadura en polvo
-35gr de cacao en polvo


Trufa para el relleno
-1 litro de nata para montar 
-200gr  de chocolate fontant 





Almibar
-1 vaso de agua
-1 vaso de ron,vino o algún licor que nos guste
-1 vaso de  azúcar
-1rama de canela 


-virutas de chocolate negro para decorar
-azúcar glass


Ponemos en un cazo la tableta de chocolate junto a 1litro  de  nata líquida y derretimos al baño maría a fuego lento, mezclamos bien con ayuda de unas varillas y metemos en la nevera para que se enfríe  , para que nos monte la mezcla es imprescindible que esté bien fría.





Mientras tanto preparamos el bizcocho, simplemente ponemos todos los ingredientes en un cuenco  y batimos bien para que no queden grumos

En este caso preparé el bizcocho en planchas,  para ello en una bandeja ponemos papel de hornear, el contorno de un molde desmoldable y extendemos   1/3 de la masa , si preferimos podemos hacer un bizcocho  y una vez frío abrirlo.



La planchas las horneamos unos 8 minutos a 190º hay que tener cuidado ya que si nos pasamos nos quedaran secos los bizcochos, es recomendable cortar los bordes de las planchas ya que suelen quedar algo duras y secas.



Preparamos el almíbar,  simplemente ponemos todos los ingredientes en  una cazuela y dejamos hervir hasta que tome cuerpo de jarabe.

Ponemos una de las plantas y mojamos bien con  el almíbar que hemos preparado anteriormente, extendemos una capa de trufa, montamos otra plancha de bizcocho, calamos bien con almíbar y volvemos a extender otra capa de trufa, por último pondremos la última plancha de bizcocho la cual también calaremos y pondremos almíbar,  cubrimos con trufa y por último sobre esta espolvoreamos virutas de chocolate. y azúcar glass.




**Lo ideal es preparar la tarta el día  antes para que no quede seco el bizcocho, yo la preparé el mismo día de la cena.. unas horas antes y aunque se dejaba comer al día siguiente estaba mucho mas sabrosa.
-Si decidimos preparar el bizcocho en placas hay que ser cuidadosos para que no se sequen, a la hora de cortarlo  podemos poner un poco de papel de hornear en una bandeja y sobre este la masa.. una vez hecho el bizcocho cortas con el molde.

Comentarios

  1. Tiene una pinta deliciosa.
    A mi tambien me toca el puesto de cocinera cuando hay cumpleaños en casa jeje pero al final me lo paso genial en la cocina experimentando.
    Probare esta receta seguro.
    Un besito.
    www.elbauldeainhoa.blogspot.com

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  2. mmmmmmmmmmmm, se me hace la boca agua!!!!
    Es muy sencillita, y normalmente esas con las que mas ricas estan !!! ejeje

    Un saludo y mi gracias

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  3. maravillosa selva negra, felicidades a tu hermano y un besito para ti!

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  4. Mucho mejor esta elección guapa .

    No hay mas que ver la foto para adivinar la sabrosura que has preparado.

    Felicidades a tu hermano.

    Besinos.

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  5. Vaya pinta tiene la Selva Negra!
    Yo tengo muchas ganas de hacerla, a ver si me animo y la preparo!! :)
    Un saludo!

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  6. Que buena!!me trae recuerdos del dia de mi boda, que como no me gusta la nata pedimos esta tarta para el salon, es de mis favoritas!!yo la hago muy parecida, que buena!!
    http://nitalegysucocina.blogspot.com/

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  7. Dios se ve deliciosa! a tu manera me parece perfecta.
    Besitos.

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  8. Siempre me ha gustado el nombre de esta tarta,hacerla y lo que más comérmela.
    Las recetas a "nuestra manera" son la riqueza de la gastronomía.
    *.* Besikos y hasta pronto!

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  9. Hummm...que maravilhaaaaaaa de bolo, uma verdadeira tentação!! Essa fatia está mesmo a sorrir para mim ;) ficou um luxo!
    Besitos

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  10. Que peazooo tarta! Y con doble relleno! Seguro que salio tremenda!

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  11. Este bizcocho tiene una pinta deliciosa.
    Un beso.

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  12. Que rica Magda un trocito si que lo comia hay se me hace la boca agua!!!!!!!!!!!

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  13. Lidia - Venezuelajueves, 23 agosto, 2012

    Diosssssssss, con lo que me gusta el chocolateee.... Se ve exquisita... Felicidades a tu hermano y para ti!!!

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  14. Para esta tarta no se ocupa margarina o manteca ????

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  15. muy bien guapa lo estoy haciendo en este momento :P

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  16. Mi medio Siglo de vida, cuantas cosas esta aprendiendo por este medio.Me gusta la tarta la hare algun dia.

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