Esta es una de las primeras recetas que publiqué en el blog y que hoy, algunos años después decido mejorar según mi experiencia.
El arrollado es un plato de fácil elaboración y muy rico, podemos dejarlo preparado con antelación y solo calentarlo antes de servir, igual que podemos cambiar los ingredientes con los que lo rellenamos según nuestro gusto o los ingredientes que tengamos por casa.
Para mi propuesta lo he acompañado de un puré de patatas y una salsa de pimiento del piquillo, a nosotros nos encantó esta combinación.
Aunque en este caso he preparado el arrollado con carne de cerdo, podéis prepararlo con carne picada de pollo o ternera, queda bastante bueno de igual modo.
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Ingredientes
Preparamos un sofrito con la cebolla muy picada , los champiñones cortados en láminas y las pasas, cuando los tengamos listo apartamos y reservamos.
Ponemos en una fuente la carne picada, junto a 1 huevo batido y 3cucharadas de pan rallado, mezclamos todo bien.
La extendemos lo mejor posible con las manos sobre papel transparente, salpimentamos y ponemos sobre la carne un poco de queso rallado a gusto.
Incorporamos el refríto que hemos preparado anteriormente, los huevos duros ,enrollamos con la ayuda del papel transparente.
El arrollado es un plato de fácil elaboración y muy rico, podemos dejarlo preparado con antelación y solo calentarlo antes de servir, igual que podemos cambiar los ingredientes con los que lo rellenamos según nuestro gusto o los ingredientes que tengamos por casa.
Aunque en este caso he preparado el arrollado con carne de cerdo, podéis prepararlo con carne picada de pollo o ternera, queda bastante bueno de igual modo.
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- 1 kg de carne picada de cerdo
- 2 huevos duros
- 1 cebolla
- 200 gr de champiñones
- 1 huevo batido
- queso rallado
- 3 cucharadas pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
- un puñado de pasas
- sal
- pimienta
Para la salsa:
- 2 dientes de ajo
- 8 pimientos del piquillo
- 100 ml de nata
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Preparamos un sofrito con la cebolla muy picada , los champiñones cortados en láminas y las pasas, cuando los tengamos listo apartamos y reservamos.
Ponemos en una fuente la carne picada, junto a 1 huevo batido y 3cucharadas de pan rallado, mezclamos todo bien.
La extendemos lo mejor posible con las manos sobre papel transparente, salpimentamos y ponemos sobre la carne un poco de queso rallado a gusto.
Incorporamos el refríto que hemos preparado anteriormente, los huevos duros ,enrollamos con la ayuda del papel transparente.
Debe quedar algo más o menos así. Con cuidado pasamos el arrollado a papel de alumínio al que habremos puesto unas gotas de aceite para que no se nos pegue a la carne.
Con el horno precalentado horneamos a 200 ºC durante 45 minutos, pasado este tiempo y con mucho cuidado para no quemarnos retiramos un poco el papel de aluminio para ver como está.Si queremos que tome mas color lo dejamos mas tiempo al horno, con cuidado que no se nos queme.
Para acompañar yo me decanté por una salsa de pimientos del piquillo que preparamos de forma fácil, en una sartén ponemos los ajos picados, cuando tomen color añadimos los pimientos mezclamos . Por último incorporamos nata , un poco de sal y dejamos que cueza unos minutos. Terminamos pasando por la batidora.
Acabo de entrar en tu cocina y ya me gusta lo que veo, estupendo rollo de carne, espero nos vayamos visitando, un abrazo.
ResponderEliminarFelices Fiestas!!!!!!!
Una variante de esta receta la prepara mi abuela y esta riquisimo.
ResponderEliminarPero para la proxima le dare tu receta y la probamos toda la familia.
un besito guapa ¡¡¡¡
Tiene una pinta deliciosa, la verdad es que en estos dias todo lo que hay por casa para comer esta muy rico jejeje, FELICES FIESTAS, UN BESOTE.
ResponderEliminarQue buena pinta!!! Cuando la haga te cuento!!!
ResponderEliminarMe muero por una porción de ese arrollado, tiene que estar estupendo, muchos besos y felices fiestas
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este arrollado de carne tomo nota pq me parece un receta estupenda besos
ResponderEliminarGuau!esto si que está de lujo!
ResponderEliminarufff, la verdad es que tiene una pinta increible!! que bueno!!. FELICES FIESTAS!!! BESOS
ResponderEliminarufff, la verdad es que tiene una pinta increible!! que bueno!!. FELICES FIESTAS!!! BESOS
ResponderEliminarque maravilla con lo que me gustan los rellenos , feliz navidad,besos
ResponderEliminarQué rico! Esto tiene que estar de muerte! Te lo copio...
ResponderEliminarFelices fiestas!
¡Qué buena pinta tiene! ¡Esto debe estar bueníiiiiiisimo!
ResponderEliminarBesos!!!!!
maravilloso rollo de carne...para meter cuchillo y tenedor y no dejar ni rastro... una buena receta para nuestros paladares, nuestros bolsillos y para quedar como dios
ResponderEliminarte deseo unas buenas fiestas y que el próximo año nos reporte más cosas buenas que malas
un beset maetiare
Que pinta!! Y es super facil. Me lo apunto.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
Felices Fiestas!!!!
Buenisimo aspecto, tomo nota para hacerla, a mi tb me gusta mucho cocinar, esta muy bien explicado lo haces facil y apetecible, me encanta k pongas las fotos paso a paso ayuda mucho. Un abrazo y felicidades
ResponderEliminarHuum que rico. Gracias por la receta. ¿A qué temperatura pones el horno?¿Cuanto tiempo tarda en quedar doradito? Saludos
ResponderEliminarHuum que rico. Gracias por la receta. ¿A qué temperatura pones el horno?¿Cuanto tiempo tarda en quedar doradito? Saludos
ResponderEliminarHuum que rico. Gracias por la receta. ¿A cuantos grados hay que poner el horno?¿Cuánto tiempo hay que dejarlo en el horno para ponerse doradito?Saludos
ResponderEliminarMatilde yo lo pongo a unos 200 grados, mínimo 20 minutos, es cuestión de ir controlandolo. un saludo
EliminarHola :
ResponderEliminarMe llamo Flory
Que rico , seguro que lo hago , gracias y felices fiestas
Se ve exquisito...gracias por compartir tu receta.-
ResponderEliminarTE FALTO PONER A CUANTOS GRADOS EL HORNO Y POR CUANTO TIEMPO....
ResponderEliminarSALUDOS!!1