Panettone

Buenas , ya tenemos la Navidad encima, antes era una época que mas que gustarme me daba un poco de coraje.. no se no terminaba de agradarme, ahora  ya me gusta mas.. será que voy haciendo mayor jejeje.
Para desearos felices fiestas a tod@s os dejo esta dulce entrada, espero que os guste y que disfrutéis haciéndola tanto como yo. FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO.


















Ingredientes:
-70gr de levadura fresca
-1 cucharada de azúcar
-2 cucharadas de harina
-1/2 taza de agua tibia.


-6 huevos
-250gr de azúcar
-1cucharada de miel
-1/4 vaso de moscatel
-1 cucharada de canela
-1cucharada de nuez moscada
-1cucharada de jengibre en polvo
-1kg de harina
-1 cucharadita de sal
-300gr de mantequilla en pomada
-100gr de uvas pasas 
-100gr de nueces picadas
-frutas escarchadas
-100gr de pepitas de chocolate

Ponemos en un recipiente la levadura ,1 cucharada de azúcar, 2 cucharadas de harina y  1/2 taza de agua tibia; mezclamos bien y dejamos reposar tapado 10 minutos.


En otro cuenco ponemos los  el resto de ingredientes, lo mezclamos bien hasta unirlos.









Agregamos la mezcla anterior  y vamos incorporando la harina poco a poco.
Si notamos que nos queda  la masa demasiado seca agregamos poco a poco agua tibia en pequeñas cantidades.
Amasamos durante 10 minutos como mínimo hasta que notemos la masa que no se pegue y sedosa.
Dejamos reposar un par de horas, una vez levada dividimos la masa en las partes que queramos hacer.

Por último  engrasamos los moldes  en los que quedamos hacer nuestros panettones, rellenamos los moldes de masa, teniendo en cuenta que sube bastante 
Pintamos con huevo batido y horneamos unos 50 minutos.  



**Podemos poner mas o menos  azúcar en función de nuestro gusto, en este caso la mayoría de personas que lo probaron, comentaban que admitía mas azúcar, así que si ponemos mas, no hay problema

Comentarios

  1. Qué pinta! Con las ganas que tengo de hacer uno! Me apunto la receta!

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta estupenda te felicito!! Feliz Navidad!!!

    ResponderEliminar
  3. Tengo el prefermento en la nevera para hacerlo mañana, cada año caen tres, y hago otros dos para Nochevieja, que aunque nos vamos a cenar fuera me los llevo para los amigos.
    Te quedó divino!!

    ResponderEliminar
  4. Qué pasada este panettone! Las frutillas que le echaste vienen ya picadas? Es que tienen muy buena pinta... Donde las compras? Y los moldes para panettone donde los puedo conseguir? Me gustaría hacer tu receta, pero ni idea de donde conseguir algún molde o cápsula así de alto...

    ResponderEliminar
  5. Hola!!
    He llegado por casualidad a tu blog, pero es genial!! y me quedo por aqui como seguidora...

    Feliz Navidad!!, te dejo la direccion del mio por si te apetece pasarte...

    Saludos desde mi cocina
    Rosa
    http://rousesbakery.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Gracias por contestar. Voy a ver si encuentro las frutillas escarchadas.

    Felices Fiestas!

    ResponderEliminar
  7. Que rico tu panettone, como te ha crecido hija mía. Te ha quedado estupendo!
    BESIKOS preciosa y me alegro que vivas estas fechas desde la alegría, no es que te estas haciendo mayor, seguro que hay otros motivos, espero que las disfrutes muchísimo.
    Feliz Navidad!!!

    ResponderEliminar
  8. He encontrado tu blog de casualidad
    y me alegro de haberlo hecho,me quedo por aki , me ha encantado el panettone,La harina es normal o de fuerza.Te invito a que veas mi blog.Besos y Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  9. Ayyyy!! que ricos los panettones, y por lo que veo si que suben mucho. Nunca los he preparado, me parece que estas Navidades caen seguro.te han quedado espectaculares
    Un saludo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario