martes, 31 de enero de 2012

Mejillones a la Marinera

Esta receta  aunque es muy sencilla no la  había preparado nunca, ojeando un libro que cocina que me ha regalado mi chico y teniendo en cuenta que me  encantan los mejillones no dudé en hacerla, os recomiendo que la probéis, os encantará

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Ingredientes
-1kg de mejillones vivos
-aceite de oliva
-4 dientes de ajos grandes
- 400 gr de tomate natural entero
-1/2 vaso de vino blanco seco
-Perejil picado
-sal
-pimienta


Limpiamos con cuidado los mejillones, los frotamos  y eliminamos los resto de arena en las valvas, quitamos las  barbas; los  mejillones que veamos rotos o en mal estado los tiramos.
Calentamos el aceite en una olla  y añadimos los ajos laminados, dejamos que se hagan 3minutos a fuego alto.




Agregamos los tomates, yo puse una lata pequeña de tomates enteros pelados, añadimos el vino, un poco de perejil picado y orégano, dejamos que hierva, moviendo bien.
Bajamos el fuego, sal pimentamos  y dejamos que cueza 5 minutos para que se mezclen los sabores.






Por último añadimos los mejillones y dejamos cocer a fuego lento con la olla tapada 8 minutos  aproximadamente.




Servimos, podemos poner primero los mejillones y regarlos con la salsa, decorando con perejil fresco picado.

18 comentarios:

  1. mira por donde yo tampoco,siempre los hago al vapor,me los apunto que menuda pinta!
    saludos.

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  2. Uhmmmmmmmm, me declaro fan de los mejillones, jope que pinta!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  3. QUe ricosssss, me encantan los mejillones !!!! y con esa salsita tremendos
    Besos

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  4. en casa si los consumimos, a la marinera y a veces sólo al vapor con limon, y ahora me has recordado que hace tiempo que no los preparo, a ver si voy y compro unos cuantos

    besos

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  5. Magda preciosa,una receta para triunfae siempre,me encanta y la salsita de vicio.
    Un besote enorme cielo.

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  6. Gracias,muito bom sua receita...um bejito:))

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  7. A esto le llamo yo unos mejillones enriquecidos, si por sí los mejillones está buenos, a la marinera, para chuparse los dedos.
    Toda una cocinera.
    Un beso.

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  8. hola ,te encontre ya soy seguidora encantada

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  9. hola ,te encontre ya soy seguidora encantada

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  10. que ricos con esta salsa, es una locura para coger pan y mojar en ella.Besos.

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  11. Un vinito blanco, tus mejillones y la felicidad completa!

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  12. ¡Hola guapa! Te he dejado unos premios muy especiales y divertidos en mi blog. Espero que te gusten: http://pitanzaparahoy.blogspot.com/2012/01/premios-para-el-blog.html
    Un besín.

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  13. Me encantan los mejillones a la marinera... riquisimos!!!

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  14. Y yo que nunca se que hacer con tantos mejillones. De echo, siempre los comemos de la misma forma. La proxima vez que me den un saco, pruebo tu receta.
    Un beso!!

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  15. Como me gustan estos mejillones, con esa salsita tan rica para mojar o para cogerla con la cascara del mejillón deliciosa, a y muchas felicidades por el premio, besos

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  16. ME ENCANTAN, MOJARIA UNA BARRA DE PAN EN ESTE RICO CALDITO.

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  17. Pues por lo que veo y con lo que me gustan a mi también los mejillones seguro la pruebo tiene que estrar de vicio besos

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  18. Yo hago una receta muy similar a esta; pero a la salsa le pongo un poco del caldo colado que sueltan los mejillones...

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