Esta receta aunque es muy sencilla no la había preparado nunca, ojeando un libro que cocina que me ha regalado mi chico y teniendo en cuenta que me encantan los mejillones no dudé en hacerla, os recomiendo que la probéis, os encantará
Podéis seguirme también en facebook:
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes
-1kg de mejillones vivos
-aceite de oliva
-4 dientes de ajos grandes
- 400 gr de tomate natural entero
-1/2 vaso de vino blanco seco
-Perejil picado
-sal
-pimienta
Limpiamos con cuidado los mejillones, los frotamos y eliminamos los resto de arena en las valvas, quitamos las barbas; los mejillones que veamos rotos o en mal estado los tiramos.
Calentamos el aceite en una olla y añadimos los ajos laminados, dejamos que se hagan 3minutos a fuego alto.
Agregamos los tomates, yo puse una lata pequeña de tomates enteros pelados, añadimos el vino, un poco de perejil picado y orégano, dejamos que hierva, moviendo bien.
Bajamos el fuego, sal pimentamos y dejamos que cueza 5 minutos para que se mezclen los sabores.
Por último añadimos los mejillones y dejamos cocer a fuego lento con la olla tapada 8 minutos aproximadamente.
Servimos, podemos poner primero los mejillones y regarlos con la salsa, decorando con perejil fresco picado.
Podéis seguirme también en facebook:
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes
-1kg de mejillones vivos
-aceite de oliva
-4 dientes de ajos grandes
- 400 gr de tomate natural entero
-1/2 vaso de vino blanco seco
-Perejil picado
-sal
-pimienta
Limpiamos con cuidado los mejillones, los frotamos y eliminamos los resto de arena en las valvas, quitamos las barbas; los mejillones que veamos rotos o en mal estado los tiramos.
Calentamos el aceite en una olla y añadimos los ajos laminados, dejamos que se hagan 3minutos a fuego alto.
Agregamos los tomates, yo puse una lata pequeña de tomates enteros pelados, añadimos el vino, un poco de perejil picado y orégano, dejamos que hierva, moviendo bien.
Bajamos el fuego, sal pimentamos y dejamos que cueza 5 minutos para que se mezclen los sabores.
Por último añadimos los mejillones y dejamos cocer a fuego lento con la olla tapada 8 minutos aproximadamente.
Servimos, podemos poner primero los mejillones y regarlos con la salsa, decorando con perejil fresco picado.
mira por donde yo tampoco,siempre los hago al vapor,me los apunto que menuda pinta!
ResponderEliminarsaludos.
Uhmmmmmmmm, me declaro fan de los mejillones, jope que pinta!
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
QUe ricosssss, me encantan los mejillones !!!! y con esa salsita tremendos
ResponderEliminarBesos
en casa si los consumimos, a la marinera y a veces sólo al vapor con limon, y ahora me has recordado que hace tiempo que no los preparo, a ver si voy y compro unos cuantos
ResponderEliminarbesos
Magda preciosa,una receta para triunfae siempre,me encanta y la salsita de vicio.
ResponderEliminarUn besote enorme cielo.
Gracias,muito bom sua receita...um bejito:))
ResponderEliminarA esto le llamo yo unos mejillones enriquecidos, si por sí los mejillones está buenos, a la marinera, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarToda una cocinera.
Un beso.
hola ,te encontre ya soy seguidora encantada
ResponderEliminarhola ,te encontre ya soy seguidora encantada
ResponderEliminarque ricos con esta salsa, es una locura para coger pan y mojar en ella.Besos.
ResponderEliminarUn vinito blanco, tus mejillones y la felicidad completa!
ResponderEliminar¡Hola guapa! Te he dejado unos premios muy especiales y divertidos en mi blog. Espero que te gusten: http://pitanzaparahoy.blogspot.com/2012/01/premios-para-el-blog.html
ResponderEliminarUn besín.
Me encantan los mejillones a la marinera... riquisimos!!!
ResponderEliminarY yo que nunca se que hacer con tantos mejillones. De echo, siempre los comemos de la misma forma. La proxima vez que me den un saco, pruebo tu receta.
ResponderEliminarUn beso!!
Como me gustan estos mejillones, con esa salsita tan rica para mojar o para cogerla con la cascara del mejillón deliciosa, a y muchas felicidades por el premio, besos
ResponderEliminarME ENCANTAN, MOJARIA UNA BARRA DE PAN EN ESTE RICO CALDITO.
ResponderEliminarPues por lo que veo y con lo que me gustan a mi también los mejillones seguro la pruebo tiene que estrar de vicio besos
ResponderEliminarYo hago una receta muy similar a esta; pero a la salsa le pongo un poco del caldo colado que sueltan los mejillones...
ResponderEliminar