Si queréis seguir todas mis recetas, podéis seguirme también en facebook: https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes:
-1 Lámina de hojaldre
-25 gr mantequilla
-250 ml de leche
-corteza de limón
-un palito de canela
-60 gr de azúcar
-1yema de huevo
-25gr de maizena
-8 onzas de chocolate relleno de menta
Para decorar:
-Agua, azúcar y virutas de chocolate
-azúcar glas
Ponemos la mantequilla en un cazo al fuego, cuando se derrita incorporamos la leche, la corteza de limón y el palo de canela, dejamos que rompa a hervir.
Batimos la yema de huevo junto al azúcar y la maizena en un cuenco donde iremos añadiendo la leche hirviendo poco a poco .
Volvemos a poner al baño maría el cazo a fuego bajo y removemos hasta que espese.
Apartamos la mitad de la crema y en el cuenco que tenemos al baño maría añadimos las onzas de chocolate y mezclamos bien.
Dejamos enfriar las cremas, mientras tanto preparamos el hojaldre, para ello simplemente cortamos el hojaldre en rectángulos.
horneamos unos minutos, hasta que veamos que toman color.
Una vez tengamos todos horneados viene la parte mas bonita, con cuidado vamos cortando el hojaldre, si es suficientemente alcho para cortar 3 capas cortamos 3, sino solo con abrirlo en 2 vale perfectamente.
Vamos rellenando las capas con crema, como más nos guste o de chocolate o de crema pastelera.
Por ultimo disolvemos azúcar con un poco de agua y pintamos algunos pasteles con esta mezcla, ponemos sobre ellos virutas de chocolate para decorar, otras simplemente le espolvoreamos azúcar glas. Para diferenciar unos de otros a los de crema le puse solo azúcar glas y a los otros el azúcar con agua y virutas de chocolate.
Una propuesta genial, un rico postre y muy sencillo de elaborar.
ResponderEliminarGuauuu que pinta mas deliciosa tiene¡¡¡¡ :)
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
La combinación chocolate-menta es fantástica, así que me puedo imaginar lo ricas que estarán estas milhojas, que por cierto, te han quedado preciosas :)
ResponderEliminarUn beso, y buen finde !
Una receta muy bien explicada con el paso a paso y con una pinta estupenda!!!.
ResponderEliminarLa verdad que el hojaldre va con todo dulce o salado.
Una receta muy bien explicada con el paso a paso y con una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarEl hojaldre es muy agradecido con el dulce y salado.
Besitos.
ADORO MASSA FOLHADA E ESSES MILFOLHAS FICARAM UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarO RECHEIO É PERFEITO.
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
Me encanta el hojaldre relleno y con chocolate más.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Antes se me ha olvidado. Hoy he hecho tu receta de setas.Buenísimas!
ResponderEliminarYa tenemos postre para mañana!!!!pues no para hoy que son casi las 2!!!!ufff con vosotros se me pasa el tiempo volando!!!!!!!Besos.
ResponderEliminarPero que bueno, por dios!!!!
ResponderEliminarY el chocolate con menta?? Creo que le da un punto genial :D
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Que rico, el hojaldre me encanta y con las cremas geniales me gustan de las dos maneras pero puesto a elegir me quedo con la de chocolate jeje besos
ResponderEliminarPreciosos!yo me pido uno de cada si no te importa...
ResponderEliminarQUe delicia de enrtada !!! Tiene una pinta estupenda !!!
ResponderEliminarBesos
Menuda pintaaa!!!!, se me hace la boca agua quien pillara uno jejeje. BESITOS.
ResponderEliminarAins lo que daría yo por un bocadito... Que delicioso y que bien prrsentado!
ResponderEliminarQue cruel Dios mio... haya va la dieta... yo a esto no me puedo resistar. Enhorabuena, que maravilla.
ResponderEliminarBesos!!!
no puedo ni mirarlos... vamos ni de reojo porque sino... y es que hoy no me toca... bueno si consigo ser fuerte hoy, me los dejo apuntados para el finde que viene! bieeeen! que delicia, madre mía! Besitos guapa
ResponderEliminarUmmm que delicia por favor!!! tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarQUE RICO YO ESTABA A DIETA Y HOY ME HA TRAIDO MI HIJO DEL OBRADOR ALGO PARECIDO A LO QUE TU TIENES SOLO QUE ES CON CREMA PASTELERA UF!!! BUENÍSIMO!!!
ResponderEliminar