viernes, 10 de febrero de 2012

Conejo marroqui


                                                       Hola, ¿qué tal ha ido la semana?, yo por fin  he cogido  el ritmo y he retomado la natación que  la semana pasada no hice nada de deporte, y se que aunque cuesta un poco, merece la pena y todo lo que aporta el deporte a nuestras vidas es positivo, así que si aun lo dudáis os animo a dar el primer paso, y a quien  ya hace deporte lo animo a seguir.Para arrancar bien el fin de semana os traigo una rica receta, conejo a la marroquí, a ver que os parece, a nosotros nos gustó mucho.










Ingredientes:


1 conejo troceado
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-200gr de zanahoria
-zumo y ralladura de 1 limón
-250ml de caldo de ave
-nuez moscada
-1 cucharadita de jengibre
-1 cucharadita de cominos
-200gr de ciruelas pasas
-sal
-pimienta
-aceite de oliva  Hojiblanca dábans

Fileteamos los ajos, picamos la cebolla en cuadrados y las zanahorias las pelamos y cortamos en bastones. 



Ponemos el conejo salpimentado en una cazuela de barro



Cubrimos con los ajos, la cebolla y las zanahorias, el zumo y  ralladura  de un limón, el caldo de pollo , especias y las ciruelas pasas.


Salpimentamos, tapamos con papel de aluminio y horneamos al baño maría  a 160º 2 horas aproximadamente.




Si no tenemos caldo de ave podemos usar una pastilla de avecrem.
Podemos quitar el papel de plata antes de retirarlo y dejar que termine de dorarse el conejo.




Si queréis  uniros al grupo de facebook solo tienes que pinchar aquí y marcar me gusta, pasamos buenos ratos y  compartimos muchas recetas.







12 comentarios:

  1. con deporte y esta cocina sanita , tienes que estar super saludable, un saludo

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias guapa. Era una tí a de mi marido, pero nos quería un montón. Sólo tenía una hija y no ha tenido nietos, por lo tanto a mis niñas las quería como nietas y nosotros a ella. Un tumor cerebral la ha tenido sufriendo 13 meses y 9 de ellos sin poder hablar y degenerándose día a día. Ha sido lo mejor, pero duele.
    Muy rica esta receta.

    ResponderEliminar
  3. Menuda pinta! Con lo que a mi me gusta el conejo....
    Me guardo esta tambien para probarla la proxima vez.
    Feliz finde!
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. ostras así al horno no lo había visto nunca, guisadito sí....buena idea

    ResponderEliminar
  5. Que plato más completo!!!! en casa nos encanta el conejo, pero esta versión es muy buena. Me la copio. Besos.

    ResponderEliminar
  6. El conejo es una de mis carnes preferidas y ese que has preparado que todo se hace al mismo tiempo, mejor todavía.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Estupendo plato. Con esa salsa todo sale bueno

    ResponderEliminar
  8. Magda, qué fotos más chulas! Si parecen de revista!! El conejo te ha quedado delicioso. Me encantan las ciruelas pasas...

    ResponderEliminar
  9. Magada qué pinta más estupenda tiene este guiso, no lo conocía, gracias por compartirlo. besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  10. Me gusta este conejo..creo que es muy original un bs

    ResponderEliminar
  11. Que rico se ve este conejo!!!Uhhhh... con esas verduritas. Me encanta!!! Me quedo por aquí . Un saludo

    ResponderEliminar
  12. BUENOS DIAS!!!
    Me apunto a comer a tu casa, aya conejo mas rico

    ResponderEliminar