Aunque con este tiempo tan frío apetecen platos caliente, nunca está de más esta completa ensalada de arroz.
La recete original la he sacado de uno de los libros de cocina que me dio mi madre.. hay unas recetas muy ricas, de hecho como ya he dicho en otras ocasiones me encantan consultar los libros de cocina para preparar algún plato de forma diferente. A ver si os gusta.
Os recuerdo que podéis seguirme en facebook : https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes:
-150 gr de arroz
-100 gr de judias verdes
-2 tomates maduros
-1/4 de gambas
-lechuga
-100gr de jamón de york
-2 pimientos morrones
-1 cebolla
-1 zanahoria
-sal
Aliño:
-aceite de oliva virgen extra
-1 cucharada de mostaza
-2 cucharadas de vinagre
-sal y pimienta a gusto
Cocemos el arroz con abundante agua con sal durante 15 minutos, pasado este tiempo ponemos bajo el grifo y enfriamos.
Hervimos de forma independiente las judías y las gambas; cuando estén cocidas las judías las cortaremos en rectángulos pequeños y las gambas las pelamos y troceamos.
pelamos los tomates y cortamos en dados pequeños junto el jamón de york, la cebolla, pimientos,zanahoria y la lechuga.
Pol último mezclamos todo con el arroz y aliñamos .
**recomendable dejar reposar mínimo 30 minutos en la nevera antes de servir.
me encanta, sabes que además es completísimo, y sienta de maravilla!!!
ResponderEliminarBesos.
pues es una cenita estupenda y completica, yo me llevo un bol gracias.un bico
ResponderEliminarAcabo de conocerte, pero me pare e importantísimo el tener este tipo de informaci-on por su sencillez y economía, aparte de sus cualidades alimentcias.Muchas gracias. ELIZABETH
ResponderEliminarPues tiene razón, aunque no sea verano esta ensalada tiene una pinta, ummmmmm, entra por los ojos.
ResponderEliminarMediterráneo en estado puro, en el norte de Marruecos se hace una exactamente igual con la excepción del York y la mostaza, que cambian por el consabido comino y trozos de menta fresca.
ResponderEliminarveraniega y fresca receta.
Besos
Las fotos tienen una pinta estupenda, que rico.
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Es verdad que apetece más en verano, pero con el frio tambien sienta bien comer algo ligero de vez en cuando.
ResponderEliminarMe apunto está tambien.
Besos!!
Con ese colorido, a mi también me tienta hacer ensaladas de arroz!! que rica.. Besos.
ResponderEliminaroye, me encantan las ensaladas de arroz, la tuya tene una pinta 10. un beso
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas y esa de arroz me parece especialmente rica, me la haré un día que siempre acabo haciéndome la misma!!!
ResponderEliminartiene una cara buenisima! a mi estos platos me apetecen siempre.
ResponderEliminarsaluditos.
Muy rica la ensalada aunque apetece un poco más la comida caliente.Pero si se come al natural es muy sana.Besos.
ResponderEliminarTe escribo para contarte que te he dado un premio en mi blog...enhorabuena!!! http://detodounpocobysheila.blogspot.com/2012/02/nominacion-premio.html
ResponderEliminarPara mi las ensaladas nunca están fuera de temporada y esa que has preparado es estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rica ensalada y muy sana...gracias cielo.
ResponderEliminarHola reina la bolsita para la picada es un preparado que contiene almendras, avellanas,piñones y un par de tostaditas , que sirve para machacarlo todo con ajo y perejil y se hecha a última hora a los guisos, le da el toque final a cualquier platillo.
ResponderEliminarEnsaladas todo el año! Y si son tan ricas, aún mas!
ResponderEliminarme gusta muchísimo...te quedó divina esta ensaladita de arroz... yo quierooo!!! Besitos
ResponderEliminarGracias por esta ensalada, a veces no se que comer porque debo comer sano, soy diabétia, Se me hace agua la boca
ResponderEliminar