miércoles, 29 de febrero de 2012

Hojaldre sorpresa

¡Buenas!, en nuestra segunda propuesta en  el grupo de facebook  , al cual os invito a uniros https://www.facebook.com/cocinaparapobres  propusimos una receta salada con hojaldre, desde hace tiempo tenía muchas ganas de preparar una receta que vi en una página que se llama  La receta de la felicidad, y que mejor ocasión para prepararla que esta y como no, aprovechar para agradeceros los ratos que pasamos junt@s compartiendo recetas, foto y conociéndonos, de verdad que muchas gracias  a tod@s ademas por participar en estas propuestas, al menos a mi, me ilusionan bastante.
Y ahora vamos con la recte que preparé.







Ingredientes: 
-2 láminas de hojaldre
-3 ajos grandes
-1 manzana grande
-200gr de pasas
-300 gr de col lombarda
-sal
-pimienta
-3 cucharadas de aceite de oliva 


Hidratamos las pasas en agua 20 minutos.
Ponemos agua a calentar, una vez rompa a hervir, añadimos la col lombarda muy picada en trozos pequeños, y dejamos cocer 20 minutos: Pasado este tiempo, añadiremos la manzana pelada y también picada en trozos  pequeños, dejamos cocer 5 minutos mas y pasado este tiempo escurrimos y reservamos. 


Ponemos al fuego  una sartén con las cucharadas de aceite de oliva, en este caso usé aceite hojiblanco, una vez caliente añadimos los ajos laminados y las pasas.


Una vez que los ajos empiecen a tomar color añadimos la col cocida y la manzana, mezclamos todo bien y   dejamos a fuego medio 7 minutos aproximadamente.
Salpimentamos a gusto y dejamos enfriar. 


Ahora viene la parte mas entretenida, cortamos las láminas de hojaldre, de cada una sacamos 4 tiras, rectangulares, en las que con ayuda de una cucharilla iremos poniendo un poco del sofrito preparado e iremos  cerrando cada tira presionando bien con los dedos.



Iremos haciendo tubos rellenos, lo que iremos enrollando para dar forma a nuestra rosca.



Por último pintamos con huevo y horneamos hasta que esté dorado.


**Podemos preparar el relleno la noche antes, así al día siguiente solo es montarlo.
-Al hacer la rosca puse la parte por donde cierra el hojaldre para dentro, apoyando las tiras en cada vuelta.
-Para empalmar las tiras de hojaldre, recomiendo dejar el final de esa tira sin rellenas y unimos apretando bien, si fuera necesario humedecemos los dedos con agua fría y así unimos el hojaldre.

24 comentarios:

  1. Desde luego, esta receta sí que tiene que dar un poco de felicidad, como el blog que referencias. Me parece súper original. Un abrazo!

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  2. Pues si que lleva sorpresa, con la col, la manzana y las pasas, que bueno.

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  3. tiene muy buena pinta, y se ve sano.

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  4. FICOU FANTÁSTICA,E COM ESSES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELICIA.
    BEIJOS

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  5. Me encanta el plato y los ingredientes!!
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  6. que bonito queda,algo asi hice yo pero con otro relleno,estilo pizza,es entretenido,pero se hace rapido,el relleno genial!
    saluditos.

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  7. Te ha quedado estupenda, parece talmente una ensaimada y la sorpresa muy rica.
    Un abrazo

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  8. Hola! Me ha encantado tu blog, que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Echale un ojo por si te interesa.

    Un saludo.

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  9. Que bonito te ha quedado este hojaldre, tiene que estar muy rico, el paso a paso genial besitos

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  10. Jo0o solo de verlo en face me ha encantado la pinta que hace... Delicioso
    Saludos

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  11. Uala!! qué maravilla! me parece una manera fantástica de preparar el hojaldre, y queda precioso!
    Un beso!

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  12. Hola! Me ha encantado tu blog, que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Echale un ojo por si te interesa.

    Un saludo.

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  13. Que buena pinta, me encanta, me quedo con la receta. Un beso!

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  14. queda muy bonito.
    la lombarda y manzana es una tipíca combinación.
    Un saludito

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  15. ¡Hola Magda! ¡Guau qué buena la forma de presentar esta receta con las porciones de hojaldre rellenas! Me parece muy original. Vaya es una pena que no participara esta vez preparando una receta para tu página de facebook, a ver si para la próxima vez me animo y preparo algo rico ok?
    Un besín.

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  16. que original y que rica, queda super chula el corte

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  17. Que bueno ese rollo...... nunca he hecho lombarda, pero vaya color!!!me gusta

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  18. Sin duda riquíssimo ,parece una ensiamada de lo rica que se ve.
    Besitos.

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  19. Este rollo no es un rollo, una receta muy original, hola soy lola de el blog pomporones, me gustaria invitarte a que pases por mi blog y si puedes te hagas seguidora y dejes un comentario, yo mientras me quedo por tu cocina, me hago seguidora, por supuesto, saludos y enhorabuena por tu blog. lola de pomporones

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  20. me ha encantando esta receta, además se puede hacer con muchas variantes, un saludo preciosa,:D

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  21. Que pinta tiene este hojaldre! da gusto verlo.. pero yo me pregunto ¿seré capaz de hacerlo? Pues lo voy a intentar. Me quedo por aqui para hacerte compañia.
    y te invito a visitar mi blog, me encantará recibirte.
    http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es

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  22. Yo también la hago suelo rellenarla de las sobras de carne en salsa u otra que tengo en la cocina y es un éxito asegurado. Besitos

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  23. hola MAgda yo también le tengo ganas a esta receta hace tiempo, te quedó genial la tuya. besotes!!

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