jueves, 1 de marzo de 2012

Risotto de salmón

Otro mes que empezamos, parece mentira, pero cada vez se pasa más rápido el tiempo.. quien lo diría, por eso tenemos que disfrutar cada momento al máximo y no darle demasiada importancia a las cosas que no la merecen.
Para alegrarnos el día  vamos a preparar un rico rissoto, muy rápido  y sencillo de preparar a ver si os gusta tanto como a nosotros. 





Ingredientes para (2 personas):
-1 vaso de arroz
-1 rodaja de Salmón
-un puñado de gambas congeladas
-1 pimiento de freír rojo
-3 dientes de ajo
-1/2 litro de caldo de gamba o pescado
-queso rallado 

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos el pimiento picado y los dientes de ajo laminado. Dejamos que tomen color e incorporamos  el salmón cortado a dados.


Y por último un puñado de gambas congeladas, dejamos que se haga  todo bien e incorporamos un vaso de arroz.



Vamos agregando el caldo poco a poco y siempre caliente, moviendo  e incorporando el caldo conforme se necesite, el arroz no debe quedar seco, mas bien cremoso. 
Antes de retirarlo añadimos queso rallado y mezclamos bien, por último servimos con un poco de queso rallado espolvoreado

** si quiere hacer tu propio caldo de gambas aquí te explico como .
** De esta forma el arroz tarda mas tiempo en hacerse.

17 comentarios:

  1. Me tienes salivando más de lo normal.... que rico.


    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Plata, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  2. Me creerias si te digo que nunca eh probado el salmon?
    y tengo curiosidas por cocinar con el, asi que me quedo con receta.
    Un beso!

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  3. Para mi un plato estupendo, los rissotos me encantan y el salmón también, junto no lo he probado pero por la pinta delicioso besos

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  4. Voy a robarte una racioncilla aunque sea de forma virtual...... ummmm rico rico

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  5. Un rissotto estupendo! a mí me encanta el arroz y esta receta me ha gustado muchísimo!! gracias por compartirala, besitos

    Gema

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  6. Thank you all for your kindness, and sharing your wisdom

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  7. divino niña! me encantan los risottos y este tiene una cara estupenda.
    saluditos.

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  8. Buenisimo tu rissoto, que bueno con salmon, se ve bien jugosito.

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  9. Me encanta el risotto y el salmon no veas...asi que todo unido debe de ser uan sinfonia de sabores.

    Besitos de tremendita

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  10. Un platito estupendo para comenzar este mes dándose un buen homenaje y disfrutando de los pequeños placeres de la vida que son los que en realidad nos dan ese pedacito de "felicidad".

    Besinos .

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  11. Ala!! es verdad! es súper parecido al mío! jejeje..., qué coincidencias! además lo publicamos el mismo día! jejeje...
    Delicioso! :)
    Un beso!

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  12. Y que te voy a decir...si me encanta el arroz !!!!!de todas las maneras y ese tuyo no va a ser menos !!!!!!

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  13. Qué rojito que estaba ese salmon... qué pinta. Suerte que no estaba yo allí en ese momento, si no, comes risotto sin salmón... Vamos, que tal cual echases los trozos a la sartén me los iba comiendo!!

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  14. hola!!!! que ricos los risotos con arroz cremositos no importa lo que le eches estan buenísimos y este te ha quedado genial saluditos!!!

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  15. Rissotto...mi arroz preferido, el tuyo sin desperdicio seguro.....me lo apuntare...con salmon que genial idea.........ha ...gracias por la visita, siempre me hace mucha ilusion

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  16. ¡Hola Magda!
    Fíjate que el rissoto me encanta y nunca lo probé con salmón. Pero con la pinta que tiene tendré que hacerlo...¡esta semana sin falta!!!
    ¡Un abrazo!

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