Una semana mas que se termina, y un fin de semana bastante agitada, nevadas, lluvia y mucho frío por toda España, aquí en sevilla mucho frío es lo que ha hecho, aunque hoy ha sido mas llevadero ha hecho rasca.
Como cada fin de semana toca una entrada dulce, este no podía ser menos, os traigo una tarta tradicional, muy fácil de hacer y rica rica. Cuando vi la receta me costó creer que no necesitaba harina, llegué a dudar si saldría bien, y confirmo que sale riquísima.
La receta la saqué de aquí .
Yo compré almendras y las machaqué a mano.. mucho trabajo si, pero estaba riquísima, después en otra ocasión la preparé pero con almendra molida que compré
Ingredientes
-250 gr de almendra molida
-250gr de azúcar
-5 huevos
-ralladura de 1 limón
- 3 gramos de canela ( 1/2 cucharadita)
-azúcar glass para decorad
Calentamos el horno a 170º ,
Mezclamos en un bol el azúcar, con la canela, ralladura de limón y las almendra molida.
Incorporamos los huevos mezclando todo muy bien , no se trata de batirlo si no de mezclar los ingredientes.
Engrasamos un molde y horneamos a 170º (arriba y abajo) aproximadamente 50 minutos hasta que veamos la superficie dorada, si que llegue a quemarse.
Sacamos del horno y una vez fría desmoldarla, y decoramos espolvoreando encima azúcar glass, yo suelo ponerlo en un colador y muevo ligeramente para que el azúcar no quede apelmazada.
**La segunda vez que hice esta tarta aparte de estos ingredientes añadí 1/2 vaso de leche, quedando mas esponjoso el bizcocho, ya es cuestión de gustos.
Aquí os pongo la cruz de santiago por si quieren decorar la tarta
Como cada fin de semana toca una entrada dulce, este no podía ser menos, os traigo una tarta tradicional, muy fácil de hacer y rica rica. Cuando vi la receta me costó creer que no necesitaba harina, llegué a dudar si saldría bien, y confirmo que sale riquísima.
La receta la saqué de aquí .
Yo compré almendras y las machaqué a mano.. mucho trabajo si, pero estaba riquísima, después en otra ocasión la preparé pero con almendra molida que compré
Ingredientes
-250 gr de almendra molida
-250gr de azúcar
-5 huevos
-ralladura de 1 limón
- 3 gramos de canela ( 1/2 cucharadita)
-azúcar glass para decorad
Calentamos el horno a 170º ,
Mezclamos en un bol el azúcar, con la canela, ralladura de limón y las almendra molida.
Incorporamos los huevos mezclando todo muy bien , no se trata de batirlo si no de mezclar los ingredientes.
Engrasamos un molde y horneamos a 170º (arriba y abajo) aproximadamente 50 minutos hasta que veamos la superficie dorada, si que llegue a quemarse.
Sacamos del horno y una vez fría desmoldarla, y decoramos espolvoreando encima azúcar glass, yo suelo ponerlo en un colador y muevo ligeramente para que el azúcar no quede apelmazada.
**La segunda vez que hice esta tarta aparte de estos ingredientes añadí 1/2 vaso de leche, quedando mas esponjoso el bizcocho, ya es cuestión de gustos.
Aquí os pongo la cruz de santiago por si quieren decorar la tarta
la palabra que se merece esta tarta es DELICIOSA
ResponderEliminarLa idea de la cruz muy buena!!! y la tarta maravillosa como todo lo que nos traes.
ResponderEliminarUn beso y felíz fin de semana.
Te ha quedado impresionante!!! Esta tarta me recuerda a mis viajes a Galicia cuando era pequeña. Aqui os dejo mi blog por si os quereis pasar, acabo de empezar y solo tiene una receta. Si os pasais por favor comentar!! cocinarycantar.blogspot.com
ResponderEliminarGRACIAS!!
Riquísima, Magda! Hace ya mucho que no como tarta de Santiago, pero cuando la probé por primera vez me encantó. Te ha quedado divina. Y muy bien presentada!
ResponderEliminarMe acuerdo que la primera vez que probé esta tarta era pequeña, y me encantó, pero después no recuerdo haberla comido más...
ResponderEliminarMe voy a poner a la obra y la voy a hacer, sí sí...
Un beso!
Que pinta por Dios, con lo que a mi me gusta!
ResponderEliminarQue mala gallega soy... nunca la eh preparado... otra para la lista de pendientes.... jejejejeje
Besos!!
Un clásico de esos que nunca pasan de moda y no lo hacen porque son realmente deliciosos.
ResponderEliminarTe ha quedado muy profesional.
Besos
la tengo en pendiente desde hace mil pero nunca veo el momento,me encanta como te quedo.
ResponderEliminarun saludito.
COmo me gusta la tarta de santiago !!! yo sñolo la hice en una ocasión, pero no me salió nada bien. Ésta tuya tiene una pinta estupenda !!!
ResponderEliminarBesos
Nunca la he probado de hacer, a ti te ha quedado perfecta sin duda tomo nota de todo seguro la purebo de hacer besos
ResponderEliminarQue buena te ha quedado Magda!!! y la de tiempo que hace que no la cato!!! gracias por recordármela!!!
ResponderEliminarbesiños salseros amiga!
Tito
La tarta te ha quedado muy rica, me quedo por tu blog y te sigo. besos
ResponderEliminarQue buenas salen estas tartas de almendra, gracias por compartir tambien la plantilla de la cruz!
ResponderEliminarQUE RICA TE LO AGRADEZCO, LE TENÍA GANAS JJJJ.
ResponderEliminarBueno, pero que pinta de tarta!!
ResponderEliminarSi parece que es autentica de pasteleria jeje.
Gracias por compartirlo.
Un besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Si que hace frío si!! Brrrrrr..
ResponderEliminarDesde luego que no has podido hacer una receta mejor para este tiempo, me gusta mucho muuuuuchooooo.
Gracias por el detallazo de poner la cruz.
Besitos
Te ha quedado impresionante! Tengo unas ganas de hacerla... Me apunto tu receta!
ResponderEliminarMe encanta esta tarta te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
muchisimas gracias , che con el dibujo ya lo as petao , jajajjaja. Un saludo.
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