Buscanso por la red una receta de magdalenas, encontré estas de limón y canela que venían muy bien para ir gastando algunos limones de nuestro limonero. La receta la encontré en la web http://www.mis-recetas.org, de una chica que se llama cristina, la verdad que hasta ahora son una de las que mas me han gustado, y como le prometí a Loli hace unos días le podría la receta para que las probara .Así que aquí tienes la receta por cierto un poco modificada por mi.
Ingredientes:
-4 huevos
-225gr de harina
-1 sobre de levadura
-100ml de aceite
-120ml de leche
-230gr de azúcar
-una pizca de sal
-el zumo de medio limón
-ralladura de un limón
-una cucharada de canela
*azúcar y canela mezclada
Precalentar el horno a 250º
Batimos bien los huevos, le añadimos el zumo de limón, la ralladura de su piel, mezclamos muy bien e incorporamos la azúcar junto a la leche y el aceite, la canela y una pizca de sal.
Una vez tengamos todo muy bien incorporado añadimos la harina junto a la levadura y volvemos a mezclar bien para que no nos queden grumos.
Por último engrasamos los moldes y llenamos por la mitad, si usamos moldes de papel lo ideal es meterlos dentro de unos moldes de metal para que no se deformen las magdalenas.
Ponemos un poco de azúcar y canela sobre las magdalenas y horneamos yo usé el horno con aire, y horneé 5 minutos 250º,5 minutos a 200º y otros 5 minutos a 180º. Sacamos del horno y dejamos enfriar.. están buenísimas.
Ingredientes:
-4 huevos
-225gr de harina
-1 sobre de levadura
-100ml de aceite
-120ml de leche
-230gr de azúcar
-una pizca de sal
-el zumo de medio limón
-ralladura de un limón
-una cucharada de canela
*azúcar y canela mezclada
Precalentar el horno a 250º
Batimos bien los huevos, le añadimos el zumo de limón, la ralladura de su piel, mezclamos muy bien e incorporamos la azúcar junto a la leche y el aceite, la canela y una pizca de sal.
Una vez tengamos todo muy bien incorporado añadimos la harina junto a la levadura y volvemos a mezclar bien para que no nos queden grumos.
Por último engrasamos los moldes y llenamos por la mitad, si usamos moldes de papel lo ideal es meterlos dentro de unos moldes de metal para que no se deformen las magdalenas.
Ponemos un poco de azúcar y canela sobre las magdalenas y horneamos yo usé el horno con aire, y horneé 5 minutos 250º,5 minutos a 200º y otros 5 minutos a 180º. Sacamos del horno y dejamos enfriar.. están buenísimas.
Se ven deliciosas y esponjosas a mas no poder y con ese toquecito a limón que está superior !!!
ResponderEliminarBesinos.
Que buenas, ahora con lo de los cupcakes ya hace mucho que no hago magdalenas, se me va a olvidar......
ResponderEliminarDelicia ver las tuyas!!
Profesionales del todo.
ResponderEliminarUna delicia!
que pinta tiene ese primer plano,me encantan,a ver si me estreno yo en el mundo magdalenas!
ResponderEliminarsaluditos.
Las mejores , las de toda la vida.....y que bien sientan !!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Se ven muy esponjosas y tienen una pinta muy rica, se ven estupendas besitos
ResponderEliminarÑamñam que hambre ejeejjee se ven de lo mas esponjosas
ResponderEliminarHe entrado atraída por lo curioso del nombre de tu blog y me quedo por las recetas. un saludo
ResponderEliminarPues tienen una pinta estupenda, yo me acabo de zampar un par de magdalenas pero de las compradas, no tienen ni punto de comparación
ResponderEliminarun beso:)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Tienen un copete fenomenal..Un besito
ResponderEliminarQue buenas, justo esta tarde he preparado una masa para magdalenas y la tengo en la nevera. Mañana las hornearé... Las tuyas se ven estupendas, para mí las magdalenas caseras son imprescindibles para el desayuno. Besos
ResponderEliminarSin duda, unas riquisimas magdalenas
ResponderEliminarFICARAM LINDOS E TEM UM INTERIOR BEM FOFO.
ResponderEliminarBJS
Que jugosas y que ricas se ven, me dan ganas de pillarte una para mi real desayuno, besos
ResponderEliminarTe han quedado muy altitas y esponjosas. ¡Qué ricas!
ResponderEliminarQue buena pinta. Ya sabes que me encantan las magdalenas, y siempre me gusta coleccionar recetas. Me quedo con la tuya! Un beso!
ResponderEliminarPues mira por donde las voy a preparar ya mismo, que me has dado envidia. De momento me llevo una.
ResponderEliminarMadre mia que pinta que tienen, que bien te han subido! me encantan las magdalenas, yo siempre hago la receta de mi abuela. Besitos!!
ResponderEliminarQue ricas se ven es uno de los dulces que más me gustan...besos.
ResponderEliminarhum!!! que ricas te han quedado yo he descubierto buceando por la red que estas magdalenas son del pastelero xabier barriga y están buenísimas doy fe de ellos que desde que las decubrí ya las he preparado tres veces y cada vez que las hago duran dos dias jajajja !!! saluditos!!!
ResponderEliminarhttp://lacocinadelarubi.blogspot.com.es/2012/03/magdalenas-de-limon-y-canela.html
Que buenoooooo, me da a mí que son las mías!! :-D
ResponderEliminarYo tengo las magdalenas de limón con azúcar y canela en "mis recetas" y por los ingredientes y forma de horneado me da a mí que si son, ademas me llamo Cristina (Criss Tinna) :-D
Verdad que están buenas? me encanta los cambios que has hecho, voy a tomar nota de ellos.
Besitossss
Si que tienen que estar ricas, ademas su pinta hablan por si solas, besitos.
ResponderEliminarLas magdalenas esta riquisimas gracias por tus recetas
ResponderEliminarTe han quedado de 10, cuqui.
ResponderEliminarLa receta es una delicia.....
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
¡Menuda pinta! Se ven unas magdalenas híper tiernas. Me chiflan para el desayuno. Besos
ResponderEliminarModificadas y todo pero con mucha arte....una delicia y una mezcla muy interesante...limon y canela..he de probar....me has dejado con el bichito..!!!
ResponderEliminarLa verdad es que te han quedado dearavilla! Un corte estupendo!
ResponderEliminarLas magdalenas de limón siempre me recuerdan a mis meriendas de niño
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Por estar ahí desde el principio, la primera de mi lista de nominados al premio tu estilo eres tu.
ResponderEliminar¡¡¡mil gracias por todo el apoyo recibido!!!
Un beso
Te han salido muy esponjosas, tomo nota de la receta que para un buen desayuno vienen genial, besos
ResponderEliminarcuando puedas pasate por mi blog hay algo para ti, http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2012/03/premio-tu-estilo.html
ResponderEliminarTe eh dejado un premio en el blog.
ResponderEliminarPasate a verlo.
Un beso enorme!!
Que jugosass y que buenas que se ven las magdalenas con sabor a limón las mejores.Besos.
ResponderEliminargracias por la receta las hice la semana pasada y salieron riquisimas,las repetire seguro.
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