¿Qué tal va la semana?,yo un poco liada aunque si hacer mucho realmente, he estado visitando poco el blog, y tengo pendiente recetas como estas, típicas de semana santa y que hacemos en casa todos los año, por lo que teniendo en cuenta que me encantan no podía dejar la oportunidad de compartir esté manjar con todos vosotros, al igual que las torrijas, esta es una receta tradicional de nuestra familia. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de vino blando
- 1/2 vaso de agua
- 1 cucharadita de de ajonjolí
- 2 clavos de olor
- 2 cucharaditas de matalauva
- 1 cucharadita de canela
- la cascara de 1 limón
- harina la que admita
Para enmelar:
- el zumo de 1 limón
- 1 vaso de agua
- 1/2 vaso de azúcar
- 1 vaso de miel
- 1 cucharadita de ajonjolí
Ponemos al fuego en una cazuela el aceite junto a la cascara de limón, una vez que la cascara de limón se dore apartamos del fuego y retiramos la cascara.
En un mortero machacamos las especias, añadimos la canela y reservamos.
Vamos añadiendo harina poco a poco hasta obtener una masa homogénea, suave y manejable.
Extendemos masa, con ayuda de un rodillo la dejamos lo mas fina posible, cortamos un rectángulo y damos forma de pestiño, apretando bien las dos esquinas que unimos.
Freímos en aceite muy caliente y teniendo en cuenta que la parte de unión de los pestiños, tiene que quedar para abajo al ponerlos al freís para que no se nos abra.
Por último tenemos que enmelar los pestiños, para ello ponemos al fuego un cazo con el zumo de 1 limón, 1 vaso de agua, 1/2 vaso de agua , un vaso de miel y una cucharadita de ajonjolí, ponemos a fuego media y cuando rompa a hervir vamos bañando los pestiños, hay que tener cuidado y no dejar demasiado tiempo enmelando porque se pueden partir los pestiños.
Magda, te han quedado unos pestiños SUPERIORES
ResponderEliminarHasta aqui llega su aroma. Gracias y un saludo
ResponderEliminarAy Magda, jamás los probé!! pero cómo me recuerdan a mi infancia cuando leía a los Hollister y siempre estaba su madre en la cocina haciendo pestiños! ;)
ResponderEliminarNunca tomé, esta mañana se lovs vi a una amiga de blog andaluza y se le parecían ...... no puedo ni opinar....
ResponderEliminarPero qué pinta más buena tienen esos pestiños!!
ResponderEliminarDe buena gana me comía un par o tres!! :D
Un beso!
Ahora mismo te pongo la receta en Twitter porque la has bordad.. enhorabuena!
ResponderEliminarAhora mismo te pongo la receta en Twitter porque la has bordad.. enhorabuena!
ResponderEliminarMe recuerdan cuando era pequeña en la cocina con mi madre...Besitos
ResponderEliminarNÃO CONHECIA ESSA RECEITA MAS ACHEI UMA MARAVILHA , COM ESSAS SEMENTES ...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Como nos recuerdan estas recetas a nuestras madres!!!me comía toda la fuente jejejeje bs
ResponderEliminarUmm que buenísimos!! mi abuela me los hacía!! que ricooossss
ResponderEliminarComo no nos va a gustar con la pinta mas buena que tienen, te han quedado geniales besos
ResponderEliminarI truly love this recipe and combination of flavor
ResponderEliminarGuauu pestiños¡¡¡ me he artado estas Navidades,porque mi suegra los hace buenísimos y estos son muy parecidos¡¡¡Por cierto te he dejado un REGALO en mi blog,pasate si quieres ok saludossss
ResponderEliminarQue ricos se ven,voy a probar uno, que se diría están recien salidos de la sartén,je,je.
ResponderEliminarMi linda niña,pero que delicia nos has traído hoy,sabes que nunca los he hecho y esto no puede ser por que se ven exquisitamente ricos.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz fin de semana guapi.
Madre mía, si dan ganas de coger uno, o dos. ¡Que ricos!.
ResponderEliminarBeso
Magda las fotos hablan por sí solas , se ven super apetitosos...... ojalá que se pudiera atravesar la pantalla :)
ResponderEliminarBesinos, buen finde.
¡¡¡Por fin se de que están hechos los dulces que tanto nombraban en los libros de mi infancia!!!
ResponderEliminarBesos
una pinta estupenda que ricossss
ResponderEliminarUnos pestiños superiores !!!!ahora es la época .....apetecen un montón !!! besitos.
ResponderEliminarMe encantan los pestiños y no sabía como se hacían, lo has explicado muy bien :) un besote.
ResponderEliminarQue ricos, te quedaron geniales, muchos besos amiga.
ResponderEliminarMe gustan muy pequeñitos y para mí son típicos de Navidad y no de Semana Santa, es curioso, aunque me los comería ahora mismo sin dudarlo un minuto ;)
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Como seguro ya sabes me encantan los dulces tradicionales y estos pestiños también los tengo publicados, por lo que me encantan como te han quedado y seguro el sabor es insuperable.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
huelen desde aquiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ResponderEliminarMe surge una duda al leer tu receta. ¿Cuando se incorporan las especies, al añadir el vino y el agua o al empezar a hervir?.
ResponderEliminarlo añades junto al agua y el vino. un saludo
EliminarSe ven deliciosos, cuando niña en Mexico existia una panaderia Española donde ahi los comi. Que tipo de harina se emplea? y que es matalauva?
ResponderEliminarGracias se ven muy ricos
La verdad que esta riquísimo este dulce, y no tiene gran misterio. Uso harina de trigo, la matalauva es una especia, anis estrellado. un saludo y espero que los disfrutes
Eliminarse ven deliciosos, me recuerda cuando niña en Mexico existia una panaderia Española y mi madre nos compraba pestiños. Cuando fui a Barcelona los probe y casi me muero por los recuerdos tan hermosos. Me podrias decir que clase de harina se utiliza? y que es matalauva?
ResponderEliminarGracias por esa receta super buena se ve y saludos
Buenísimos! muy parecidos a como los hacemos nosotros en casa también. Saludos!
ResponderEliminar. ¿Por que se le va la miel a los pestañas.?
ResponderEliminarBuenas María Dolores, el ultimo paso de esta receta es el responsable de esto, haciendo que la miel se adhiera al pestiño. Un saludo.
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