Esta receta pretendía publicarla en Navidad, entre una cosa y otra me ha sido imposible, aprovecho que ahora en esta época que se aproxima también las hacemos en casa como dulces típicos de Semana Santa, que mejor momento para compartir esta receta tan familiar con todos vosotros y empezar la semana de una forma dulce. Espero que os gusten y a quien no lo sepa aun le invito a pasar por el grupo de facebook https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes:
-1kg de manteca
-2kg de harina
-750gr de azúcar
-2 o 3 huevos, según tamaño
-ralladura de 2 limones grandes
-1 sobre de lavadura en polvo
-1 cucharada de canela
-unas gotas de esencia de almendra
-unas gotas de esencia de vainilla
-guindas
-almendras
-azúcar glass
Ponemos en un cuenco grande la harina con la levadura, azúcar y los huevos.
Añadimos la ralladura de limón y una cucharada de canela .
Mezclamos todo bien e incorporamos la manteca de cerdo previamente templada en el microondas.
Mezclamos poco a poco todo muy bien, hay que tener mucha paciencia, ya que es una masa que necesita ser bien trabajada para que mezclen bien todos los ingredientes.
Cuanto mas amasamos mas manejable es la masa
Finalmente obtendremos una masa similar a esta
En este momento dividimos la masa en dos trozos , en una mitad ponemos esencia de almendra, y en otra de vainilla, con poner unas gotitas es suficiente.
Mezclamos bien y empezamos a dar forma a nuestras pastas.
Tenemos que intentar que todas las tortas tengan el mismo grosor para que se hagan a la vez.
Una vez cortadas las decoramos, nosotros por ejemplo a las que llevan esencia de almendra le pusimos media almendra por encima, de las de vainilla le pusimos guindas o las pasamos por azúcar glass una vez horneadas.
Una vez tengamos la primera tanda lista horneamos a 180º hasta que las veamos que tomar color.
**Podemos bañarlas en chocolate, para ello simplemente ponemos chocolate chocolate fondant con unas cucharadas de nada y derretimos a fuego muy bajo para que no se nos queme, pintamos con las galletas con chocolate y dejamos enfríar.
Ingredientes:
-1kg de manteca
-2kg de harina
-750gr de azúcar
-2 o 3 huevos, según tamaño
-ralladura de 2 limones grandes
-1 sobre de lavadura en polvo
-1 cucharada de canela
-unas gotas de esencia de almendra
-unas gotas de esencia de vainilla
-guindas
-almendras
-azúcar glass
Ponemos en un cuenco grande la harina con la levadura, azúcar y los huevos.
Añadimos la ralladura de limón y una cucharada de canela .
Mezclamos todo bien e incorporamos la manteca de cerdo previamente templada en el microondas.
Mezclamos poco a poco todo muy bien, hay que tener mucha paciencia, ya que es una masa que necesita ser bien trabajada para que mezclen bien todos los ingredientes.
Cuanto mas amasamos mas manejable es la masa
Finalmente obtendremos una masa similar a esta
En este momento dividimos la masa en dos trozos , en una mitad ponemos esencia de almendra, y en otra de vainilla, con poner unas gotitas es suficiente.
Mezclamos bien y empezamos a dar forma a nuestras pastas.
Tenemos que intentar que todas las tortas tengan el mismo grosor para que se hagan a la vez.
Una vez cortadas las decoramos, nosotros por ejemplo a las que llevan esencia de almendra le pusimos media almendra por encima, de las de vainilla le pusimos guindas o las pasamos por azúcar glass una vez horneadas.
Una vez tengamos la primera tanda lista horneamos a 180º hasta que las veamos que tomar color.
**Podemos bañarlas en chocolate, para ello simplemente ponemos chocolate chocolate fondant con unas cucharadas de nada y derretimos a fuego muy bajo para que no se nos queme, pintamos con las galletas con chocolate y dejamos enfríar.
que buenas, son las de toda la vida.....
ResponderEliminarya veo que has usado ayuda para amasar, jjjjj
Muchas gracias por tus comentarios! Tú también cocinas muy bien, apañá! Mira qué mantecados tan ricos que nos traes hoy!!
ResponderEliminarOoooooooooh que rico!!!
ResponderEliminarCuando yo era pequeña mi madre los preparaba y sabían a gloria.
Eres genial !!!mira que bandejita más hermosa nos presentas...me encanta tienen una pintaza estupenda ,vienen bien todo el año ,no te apures que les vamos a dar buen uso !!!
ResponderEliminarBesitos.
QUE RICAS ESTAS TORTAS DE MANTECA, QUE BUENA BANDEJA ME ENCANTAN.bESOS.
ResponderEliminarHola, acabo de conocer tu blog en el facebook de kanelaylimon y por aquí me tienes curioseando en tus recetas. De momento por aquí me quedo de seguidora y sigo fisgando lo que se cuece en tu cocina.
ResponderEliminarBesos
Que ricas, un surtido estupendo, te han quedado geniales besos
ResponderEliminar¡¡¡que delicia!!!!
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen!!
ResponderEliminarBesos
Un buen ayudante siempre es importante. jeje.
ResponderEliminarEspero poder probarlas pronto, porque me han encantado.
Un beso!
MAGDA GOSTEI DE TUDO NEM SABERIA POR QUAL COMEÇAR.
ResponderEliminarFICARAM TODOS LINDOS.
BOA SEMANA
BJS
O.O vaya surtido!!! me llevo una de cada, súper ricas!!!
ResponderEliminarque buen surtidito,me llevo uno de cada!
ResponderEliminarsaludos.
Que gran variedad y que ricos debían estar!me invitas?
ResponderEliminarMi niña,vaya delicia nos has preparado,tienen una pintaza de olé,me llevo un par para probarlas.
ResponderEliminarUn besito enorme gupi.
Que buenas...te prometo que este tipo de pastas me encantan...gran receta...felicidades.
ResponderEliminarUn beso
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Magda, que ricas se ven! Me anoto con una de cada color! Un abrazo!
ResponderEliminarSilvia
Esta receta aunque fuese para comermela en pleno agosto me gustaría!!!!! :)..haces bien mostrarla al publico :)
ResponderEliminarson preciosas, en especial esa foto en la que una asoma insinuante con su guinda y todo!!!
Miles de besitos linda!!
Juana
Muy ricas y sabrosas estas pastitas.Muchos besos y gracias por tu visita.
ResponderEliminarBuenísima receta, te han tenido que salir exquisitas. Buen blog me quedo. Saludos
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