Estas croquetas las preparé para el cumpleaños de mi hermano, que le gustan mucho las croquetas de puchero, y como no, a mi me falta motivo u ocasiones para preparar algo que le guste a alguien cercano. Ademas, al puchero podemos sacarle bastante partido y sacar mas de un plato, en este caso lo preparé expreso para las croquetas, pero con unos garbanzos, arroz o incluso fideos está de rechupete.
Como he indicado lo hice expresamente para las croquetas, así que faltan ingredientes, porque también me gusta restar grasas en todo lo que pueda, en fin no me enrollo y os dejo la receta.
Ingredientes
-4 zanahorias
-1 trozo de calabaza
-1 cebolla
-apio
-1puerro
-1 nabo
-agua
-hierbabuena
-sal
-3 pechugas de pollo
-hueso añejo
-agua
** para liar las croquetas
-leche
-harina
-sal
-huevo
-pan rallado
-aceite para freír
Ponemos en una olla todas las verduras peladas y enteras, las pechugas, el hueso añejo y unas ramas de hierbabuena , cubrimos con agua y ponemos al fuego.
Retiramos un trozo de calabaza y un par de zanahorias junto a las pechugas.
picamos todo muy bien y reservamos.
Añadimos las verduras junto al pollo que hemos troceado y reservado con anterioridad, mezclamos todo muy bien y dejamos enfriar.
Por último vamos cogiendo masa y dando forma a nuestras croquetas, pasamos por huevo, pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
**
Podemos cocer una patata en el caldo sobrante, añadir unos fideos u arroz y tomar un rico plato de puchero.
Como he indicado lo hice expresamente para las croquetas, así que faltan ingredientes, porque también me gusta restar grasas en todo lo que pueda, en fin no me enrollo y os dejo la receta.
Ingredientes
-4 zanahorias
-1 trozo de calabaza
-1 cebolla
-apio
-1puerro
-1 nabo
-agua
-hierbabuena
-sal
-3 pechugas de pollo
-hueso añejo
-agua
** para liar las croquetas
-leche
-harina
-sal
-huevo
-pan rallado
-aceite para freír
Ponemos en una olla todas las verduras peladas y enteras, las pechugas, el hueso añejo y unas ramas de hierbabuena , cubrimos con agua y ponemos al fuego.
Si vemos que suelta grasa, vamos quitando la espuma al puchero, aunque en este caso como no usamos tocino y carne grasa poco saldrá.
una vez que rompa a hervir el agua dejamos cocer al menos 30 minutos a fuego medio. Retiramos un trozo de calabaza y un par de zanahorias junto a las pechugas.
picamos todo muy bien y reservamos.
En una sartén ponemos unas cucharadas de harina junto a un poco de aceite, dejamos que se tueste un poco la harina y vamos añadiendo poco a poco caldo de puchero, mas o menos un vaso.
Movemos para que se disuelva bien la harina y añadimos ahora otro vaso de leche, veremos que va espesando la bechamel.
Añadimos las verduras junto al pollo que hemos troceado y reservado con anterioridad, mezclamos todo muy bien y dejamos enfriar.
Por último vamos cogiendo masa y dando forma a nuestras croquetas, pasamos por huevo, pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
**
Podemos cocer una patata en el caldo sobrante, añadir unos fideos u arroz y tomar un rico plato de puchero.
Ohhh...soy la primera, es que he madrugado mucho.
ResponderEliminarTus croquetas se ven fantásticas. Yo las hago con lo que me "dejan" de la carne del cocido.(Cocina de aprovechamiento), pero para el verano que no suelo hacerlo esta muy bien pensado.
Un saludo
Magda, se me olvidaba, te he dejado un regalito en mi blog , espero que te haga ilusión.
ResponderEliminarbesitos.
Yo, como tu hermano, me encantan las croquetas de puchero. Parece mentira que con tan poca cosa pueda salir una cosa tan buena.
ResponderEliminarMuy bien explicado.
Muacs
Me encantan las croquetas..de lo que sea! De puchero, de pollo, de ternera, de jamón..y las de bacalao? buenisimas, me apunto tu receta!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Mi madre siempre hacia croquetas de la carne del cocido.
ResponderEliminarQue ricas!!! Y QUE DETALLE CON TU HERMANIkO.
Mis felicitaciones por ese año de actividad bloguera.
Un abrazo Magda.
Que ricas las croquetas de puchero, te han quedado excelentes, tengo preparado para hacer hoy o mañana, del puchero que hice ayer, Después congeladas y se tienen para unos cuantos días.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Son las más ricas del mundo mundial Yo. como no hago puchero, pues solo las como en casa de mi madre. Tambien resulta ideal hacer con lo mismo una tortilla.
ResponderEliminarQué rico madre mía...
Que ricas yo en el cocido las probe una vez en otra Comunidad y me habian gustado mucho, concretamente con los garbanzos.....
ResponderEliminarme encantan las croquetas y estas se llevan la palma! un besito
ResponderEliminarY porque no pruebas a utilizar para hacer las croquetas primero rebozar en harina, despues en huevo y por ultimo en pan rallado??
ResponderEliminarni sabía que podrían existir, distintas y ricas que se ven
ResponderEliminarPues de puchero nunca la he probado, tiene que estar de rechupete, te han salido estupenda mmm que buenas se ven besitos
ResponderEliminar¡¡¡como va a disfrutar tu hermana, y.....toda la familia!! con estas ricas-croquetas
ResponderEliminarQue bonitas se ven, luego tiene que estar ricas.
ResponderEliminarBesos
Con todo el sabor del puchero.. riquisimas!! Bss
ResponderEliminarque buena pinta tienen yo las hago con lo que me sobra del cocido y queda de rechupete saluditos!!!
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